Pourquoi la colonne « coût du projet à ce jour » du budget ne correspond-elle pas aux montants des factures de sous-traitants?

Réponse

Si vous travaillez dans un projet Procore plus ancien qui n'utilise PAS la version ERP de « coût du projet à ce jour », vous remarquerez peut-être que les montants de cette colonne du budget de votre projet ne correspondent pas à ceux de vos factures de sous-traitants.

Avant de lancer la fonction facture de sous-traitant, les utilisateurs de Procore effectuaient la facturation avec l'outil Demandes de paiement. L'outil Demandes de paiement n'offrait pas aux équipes de projet la possibilité de facturer les ordres de changement par élément. Lorsqu'un ordre de changement inclus dans une « demande de paiement » était affiché, il était facturé sous la forme d'une somme forfaitaire et sur une seule ligne. Lorsque Procore a publié la fonctionnalité de facture de sous-traitant de l'outil de facturation, l'ajout de commandes de modification à une facture obligeait les utilisateurs à facturer les ordres de changement par élément afin qu'elles soient liées à un code de coût. Tous les ordres de changement existants inclus dans une « demande de paiement » ont continué d'être facturés sous forme de montant forfaitaire et de poste unique.

Dans l'outil Budget de Procore, tous les éléments de ligne doivent être associés à un code de coût pour apparaître comme poste sur un budget. Cela inclut la colonne par défaut « Coûts du projet à ce jour », ainsi que la colonne « Factures » facultative. Étant donné que certains projets avaient des ordres de changement existants enregistrés en ligne sous forme de somme forfaitaire, ces ordres de modification ne peuvent pas être inclus dans la colonne « Coûts du projet à ce jour » ou « Facture ». En effet, la somme forfaitaire ne peut pas être liée à un code de coût.

Comment savoir si mon projet est concerné?

Votre projet est affecté si l'une des conditions suivantes s'applique :

• Vous avez commencé votre projet Procore alors que l'outil Facturation s'appelait « Demande de paiement » et vous avez créé des ordres de changement qui correspondaient à vos factures de sous-traitants.

Votre projet est affecté si l'une des conditions suivantes s'applique :

• Vous avez commencé votre projet Procore alors que l'outil Facturation s'appelait « Demande de paiement », mais aucun ordre de changement ne correspondait à vos factures de sous-traitants avant que vous passiez à l'outil Réquisition, puis à l'outil Facturation.
  • Votre projet a démarré avec l'outil Factures.

Que dois-je faire?

Il est recommandé de créer un affichage budgétaire supplémentaire (voir Configurer un nouvel affichage budgétaire) et de supprimer les colonnes « Coût du projet à ce jour » et « Factures ». Attribuez ensuite le nouvel affichage aux projets concernés. Puisque l'onglet Résumé de l'outil Engagements, les fonctionnalités de rapport personnalisé et le rapport « Factures à ce jour » ne gèrent pas les valeurs des factures par code de coût, vous pouvez continuer à les utiliser.