Pourquoi la colonne « coût du projet à ce jour » du budget ne correspond-elle pas aux montants des factures de sous-traitants?

Réponse

Si vous travaillez dans un projet Procore plus ancien qui n'utilise PAS la version ERP de « coût du projet à ce jour », vous remarquerez peut-être que les montants de cette colonne du budget de votre projet ne correspondent pas à ceux de vos factures de sous-traitants.

Avant le lancement de la fonction Facture de sous-traitant, les utilisateurs de Procore effectuaient la facturation à l'aide de l'outil Demande de paiement. Celui-ci ne permettait pas aux équipes de projet de facturer un ordre de changement par poste. Lorsqu'un ordre de changement inclus dans une « demande de paiement » s'affichait, il était facturé comme une somme forfaitaire, en un seul poste. Lorsque Procore a lancé la fonction Facture de sous-traitant de l'outil Facturation, l'ajout d'ordres de changement sur une facture obligeait les utilisateurs à les facturer par poste afin qu'ils puissent être liés à un code de coût. Tous les ordres de changement existants inclus dans une « demande de paiement » ont continué d'être facturés comme une somme forfaitaire, en un seul poste.

Dans l'outil Budget de Procore, tous les postes doivent être associés à un code de coût pour qu'ils apparaissent dans un budget, y compris la colonne par défaut « Coût du projet à ce jour » et la colonne facultative « Factures ». Puisque dans certains projets des ordres de changement existants avaient été enregistrés sur des postes comme des sommes forfaitaires, ceux-ci ne peuvent pas être inclus dans la colonne « Coût du projet à ce jour » ni dans la colonne « Factures », car le montant de la somme forfaitaire ne peut pas être lié à un code de coût.

Comment savoir si mon projet est concerné?

Votre projet est affecté si l'une des conditions suivantes s'applique :

• Vous avez commencé votre projet Procore alors que l'outil Facturation s'appelait « Demande de paiement » et vous avez créé des ordres de changement qui correspondaient à vos factures de sous-traitants.

Votre projet est affecté si l'une des conditions suivantes s'applique :

• Vous avez commencé votre projet Procore alors que l'outil Facturation s'appelait « Demande de paiement », mais aucun ordre de changement ne correspondait à vos factures de sous-traitants avant que vous passiez à l'outil Réquisition, puis à l'outil Facturation.
  • Votre projet a démarré avec l'outil Factures.

Que dois-je faire?

Il est recommandé de créer un affichage budgétaire supplémentaire (voir Configurer un nouvel affichage budgétaire) et de supprimer les colonnes « Coût du projet à ce jour » et « Factures ». Attribuez ensuite le nouvel affichage aux projets concernés. Puisque l'onglet Résumé de l'outil Engagements, les fonctionnalités de rapport personnalisé et le rapport « Factures à ce jour » ne gèrent pas les valeurs des factures par code de coût, vous pouvez continuer à les utiliser.