Pourquoi ma maquette n'apparaît-elle pas lors de la visualisation de maquettes dans Procore?

Contexte

Vous avez ouvert une maquette dans l'outil Maquettes de Procore, mais l'écran est noir et il semble qu'il n'y a pas de maquette à afficher.

Réponse

Un écran vide ou noir peut apparaître lorsque vous essayez d'afficher une maquette en coordonnées mondiales si une zone de coupe n'a pas été utilisée pour isoler le contenu non pertinent hors de la maquette. Dans ce cas, le visualiseur de maquette affiche une zone d'espace trop éloignée de la maquette pour être vue. Nous vous recommandons d'utiliser des zones de section afin que lorsque vous publiez une maquette, vous ne publiiez que la maquette elle-même. Voir Comment dois-je utiliser les boîtes de coupe pour ma maquette? section ci-dessous.

Comment savoir si ma maquette est en coordonnées mondiales?

• Si vous avez ajouté un fichier Civil 3D, il est très probablement en coordonnées mondiales et contient des résidus de modèle sans lien avec votre projet.
  • Les fichiers Civil 3D sont souvent en coordonnées mondiales et peuvent créer des débris de maquette.

Pour vérifier si votre maquette est en coordonnées mondiales (ou si elle a été traduite) :

1. Cliquez avec le bouton droit sur les fichiers dans l’arborescence de sélection.
  2. Cliquez sur Unités et transformation.
  3. Vérifiez les numéros dans la section « Origine ». Une maquette avec une zone de coupe ajoutée doit afficher 0 dans les champs, tandis qu'une maquette en coordonnées mondiales aura de très grands nombres.

Conseil
Vous pouvez également déterminer le système de coordonnées en ouvrant la fenêtre « Propriétés » d'un fichier et en cliquant sur l'onglet Emplacement .

Comment utiliser les boîtes de coupe pour ma maquette?

Un moyen simple de créer une boîte de coupe consiste à utiliser la fonction « Ajuster à la sélection » située dans l'onglet Outils de coupe de Navisworks®.

Voir les étapes complètes ci-dessous :

1. Dans Navisworks®, cliquez sur l'onglet Point de vue et sélectionnez Activer la coupe.
  2. Cliquez sur Mode et sélectionnez Boîte.
  3. Utilisez les outils Mettre à l' échelleDéplacer et Faire pivoter pour ajuster manuellement votre boîte en fonction de la partie de la maquette que vous souhaitez publier.
    OU
    Faites une sélection dans l' arborescence de sélection et utilisez le bouton Ajuster la sélection pour aligner automatiquement votre boîte sur la sélection.
    Remarque : Les maquettes architecturales ou structurelles sont généralement de bonnes options d'ajustement.
  4. Dans le plugiciel Procore lors de la configuration de l'affichage d'accueil, cliquez sur Ajouter
    OU
    Si vous publiez une nouvelle version d'une maquette, cliquez sur Modifier.navisworks-section-box.png

5. Cliquez sur Enregistrer pour vous assurer que l'affichage d'accueil est associé à la zone de section.
  6. Vous pouvez maintenant terminer toutes les étapes requises en attente et vous assurer que toutes les informations de la maquette ont été remplies avant de publier la maquette.
  7. Pour publier la maquette, assurez-vous que la zone de coupe est visible à l'écran et cliquez sur Publier. Pour plus d'informations, consultez Publier une maquette sur Procore.