Que dois-je savoir sur la connexion de projets dans Procore?

Contexte

À l'aide du prochain outil Gestionnaire de connexions de Procore, vous pouvez connecter votre projet au projet d'une autre compagnie dans Procore. Lorsque deux projets sont connectés, ils partagent automatiquement les données afin que les utilisateurs puissent travailler sur le projet à partir du compte Procore de leur entreprise.

Il existe un projet « en amont » d'où proviennent les données et un projet « en aval » où les données sont copiées.

Au départ, vous serez en mesure de partager des plans d'un projet à un autre projet. À l'avenir, vous pourrez partager des informations à partir d'autres outils Procore tels que les QRT, les livrables, etc.

Vidéo

Foire aux questions

Connexions

Pourquoi devrais-je connecter des projets?

Lorsque les projets sont connectés, les informations du projet sont facilement partagées avec les collaborateurs travaillant sur votre projet. Cela élimine les silos et garantit que les informations du projet sont synchronisées entre les comptes Procore. Certains des principaux avantages comprennent :

• Partager les données actuelles avec des collaborateurs approuvés.
  • Élimine le besoin pour les collaborateurs d'effectuer une entrée de données en double dans leur propre compte Procore.
  • Conserver les données dans le compte de chaque compagnie pour la tenue des dossiers et les rapports.

Comment les connexions sont-elles établies?

Il existe un projet « en amont » d'où proviennent les données et un projet « en aval » où les données sont copiées.

Un utilisateur du projet en aval, qui est également collaborateur du projet en amont, peut utiliser l'outil Gestionnaire de connexions de son projet pour connecter les deux projets.

Qu'est-ce que le gestionnaire de connexions?

Connection Manager est l'outil de Procore où les administrateurs de l'outil peuvent établir et gérer des connexions de projet avec d'autres compagnies.

Qui peut initier une connexion de projet?

Seul le compte en aval peut demander à se connecter avec un compte en amont sur un projet.

QUI EST NOTIFIÉ LORSQU'UNE CONNEXION EST ÉTABLIE?

Les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Admin » dans l'outil Gestionnaire de connexions sont informés des nouvelles connexions, des déconnexions et des demandes de connexion (si nécessaire). Vous pouvez configurer la liste de distribution des notifications par courriel dans les paramètres du gestionnaire de connexions de chaque projet. Voir Gestionnaire de connexion : Configurer les paramètres avancés.

Combien de projets peuvent être connectés?

Un projet en amont peut prendre en charge des connexions avec plusieurs projets en aval. Par exemple, plusieurs compagnies de sous- sous-traitant (projets en aval) peuvent se connecter à un seul entrepreneur général (projet en amont) et recevoir des plans. Cependant, chaque projet en aval ne peut se connecter qu'à un seul projet en amont.

Qui peut mettre fin à une connexion de projet? Les projets peuvent-ils être reconnectés ultérieurement?

Les « Admins » de l'outil Gestionnaire de connexions du projet en amont et du projet en aval peuvent se déconnecter à tout moment. Les capacités actuelles empêchent un projet en aval de se reconnecter à un projet en amont ainsi que de se connecter à tout nouveau projet en amont si vous vous déconnectez. Il s'agit d'une résiliation 1: 1 et n'affecte aucun autre compte en aval connecté au

Que se passe-t-il après la résiliation d'une connexion de projet?

Une fois la connexion au projet terminée, aucune nouvelle donnée ne sera copiée. Toutes les données qui avaient été précédemment copiées resteront, mais ne seront plus synchronisées.

Si je déconnecte un projet, puis-je me reconnecter ultérieurement?

Non. Si l'une des parties déconnecte les projets, les comptes en amont et en aval ne peuvent plus se reconnecter sur ce projet. Il s'agit d'une résiliation 1: 1 et n'affecte aucun autre compte en aval connecté au projet en amont.

Compte en amont

Comment activer notre compte pour se connecter à un projet en aval?

Dans l'outil Admin au niveau de la compagnie, vous pouvez choisir comment vous souhaitez approuver les connexions. Voir Configurer les paramètres de connexion du projet.

Vous pouvez choisir d'approuver automatiquement les connexions ou d'exiger une révision pour accepter ou refuser manuellement la demande de connexion d'un projet en aval. Selon le nombre de projets que vous avez, l'approbation manuelle des connexions peut être une tâche administrative importante et ralentir le travail au niveau Projet.

Étant donné que les permissions sont comparables à la façon dont les comptes en amont permettent actuellement aux collaborateurs de voir les informations du projet, nous vous recommandons de cocher la case pour autoriser l'accès sans l'approbation de l'administrateur. Le compte en amont est toujours informé des nouvelles connexions quelle que soit la préférence d'approbation de connexion et peut déconnecter les projets si nécessaire.

Serai-je averti lorsqu'un projet en aval demande de se connecter à un projet?

Cela dépend de la préférence d'approbation de connexion de votre compagnie.

Si votre compagnie choisit d'approuver automatiquement les connexions de projet, personne ne reçoit de notification qu'une demande a été faite, cependant, les utilisateurs de la liste de distribution par courriel du gestionnaire de connexions recevront une notification par courriel pour toutes les nouvelles connexions réussies.

Si votre compagnie choisit d'examiner et d'approuver manuellement chaque demande de connexion, les utilisateurs de la liste de distribution par courriel du gestionnaire de connexions recevront une notification par courriel de demande de connexion lors des connexions initiées et peuvent également afficher la demande dans l'outil Gestionnaire de connexions. Les utilisateurs de cette liste de distribution recevront également une notification par courriel pour toutes les nouvelles connexions réussies.

Puis-je refuser une demande de connexion à un projet?

Oui. Si votre compagnie choisit d'examiner et d'approuver manuellement chaque demande de connexion, vous pouvez refuser une demande de connexion de projet. Le compte en aval sera informé par courriel.

Si votre compagnie choisit d'approuver automatiquement les connexions initiées et qu'une connexion a été établie avec un projet auquel vous ne souhaitez pas être connecté, vous pouvez déconnecter les projets à tout moment.

Compte en aval

Quelles permissions sont nécessaires pour connecter des projets?

Pour connecter deux projets, vous devez être un utilisateur des deux comptes de la compagnie et être ajouté à chaque projet que vous souhaitez connecter. L'utilisateur a également besoin de permissions de niveau « Admin » pour l'outil Gestionnaire de connexions dans le projet de sa compagnie.

En fonction des informations connectées, vous aurez peut-être besoin de permissions supplémentaires.

Une connexion de projet sera-t-elle approuvée une fois la connexion initiée?

Cela dépend. Le compte en amont peut choisir d'approuver automatiquement les connexions ou d'exiger un examen avant d'accepter ou de refuser manuellement la demande de connexion d'un projet en aval.

Serai-je averti si un compte en amont refuse notre demande de connexion?

Oui, les utilisateurs de la liste de distribution par courriel du gestionnaire de connexions recevront une notification par courriel si leur demande de connexion a été refusée. Ceci est également affiché dans l'outil Gestionnaire de connexions.

Quelles permissions sont nécessaires pour afficher les données dans le compte en aval?

Pour voir les données connectées, les utilisateurs ont besoin de permissions de niveau « Lecture seule » ou supérieures pour l'outil avec les données connectées dans le projet en aval. Par exemple, pour voir des plans connectés, l'utilisateur doit disposer de permissions de niveau « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Plans du projet en aval.

Puis-je établir un lien entre deux projets dans mon compte de compagnie?

Non, une connexion de projet ne peut être établie qu'entre deux projets qui se trouvent dans différents comptes de compagnie Procore.

À combien de comptes puis-je me connecter?

Un projet en aval ne peut se connecter qu'à un seul projet en amont. Cependant, un projet en amont peut prendre en charge plusieurs connexions de projet en aval. Par exemple, plusieurs compagnies de sous- sous-traitant (projets en aval) peuvent se connecter à un seul entrepreneur général (projet en amont) et recevoir des plans, mais cet entrepreneur général (projet en amont) sera le seul lien de chaque projet en aval.