À propos de la connectabilité des plans (bêta)

En version bêta
Cette fonctionnalité est actuellement en version bêta fermée et disponible pour certains clients de Procore.

Contexte

La connectabilité des plans permet à deux clients Procore distincts de connecter leurs projets afin que les plans puissent être copiés et synchronisés avec le projet en amont. La connexion est à sens unique et copie les plans publiés d'un projet source en amont vers un projet connecté en aval.

En savoir plus sur la connectabilité dans Procore.

Pourquoiconnecter lesprojets?

Lorsque les projets sont connectés, les plans sont facilement partagés avec les collaborateurs travaillant sur votre projet. Cela élimine les silos et garantit que tout le monde dispose des informations actuelles pour faire le travail. Certains des principaux avantages comprennent :

• Partager les données actuelles avec les collaborateurs en aval.
  • Élimine le besoin pour les collaborateurs en aval de télécharger les fichiers et de les téléverser à nouveau dans leurs propres projets pour que leurs équipes puissent y accéder.
  • Les collaborateurs en aval sont instantanément avertis lorsque de nouveaux plans sont publiés dans le compte en amont et sont disponibles pour révision.
  • Le maintien des mêmes titres et métadonnées de plans pour tous les comptes garantit une source unique de vérité et réduit le risque d'erreurs potentielles.
  • Conserver les données dans le compte de chaque compagnie pour la tenue des dossiers et les rapports.

Les exigences en matière de permissions en aval pour connecter les projets sont comparables à la manière dont les comptes en amont permettent actuellement aux collaborateurs d'accéder aux informations des plans. Le compte en amont est toujours informé des nouvelles connexions et peut déconnecter des projets si nécessaire.

Comment ça marche?

Connectivité pour les plans (2).png

Une fois qu'une connexion de projet est initiée par la compagnie en aval, la compagnie en amont approuve la connexion.

Au fur et à mesure que le projet en amont téléverse et publie des plans, ces plans deviennent disponibles pour que la compagnie en aval les examine et les publie dans son projet.

Une fois les plans publiés dans le projet du compte en aval, les utilisateurs ayant accès à l'outil de plans du projet peuvent afficher les plans initialement publiés dans le projet du compte en amont.

Foire aux questions

Connexions

Quels projets peuvent être connectés?

Les projets de deux comptes de compagnie différents peuvent être connectés. Les noms du projet n'ont pas besoin de correspondre.

Comment les connexions sont-elles établies?

Il existe un projet « en amont » d'où proviennent les données et un projet « en aval » où les données sont copiées. Un utilisateur du projet en aval, qui est également collaborateur du projet en amont, peut utiliser l'outil Gestionnaire de connexions de son projet pour connecter les deux projets.

Qu'est-ce que le gestionnaire de connexions?

Gestionnaire de connexion est un outil au Niveau projet au sein de Procore où les administrateurs de l'outil peuvent établir et gérer des connexions de projet avec d'autres compagnies.

Les compagnies en amont et en aval doivent-elles être activées pour la version bêta pour connecter les plans?

Non. La compagnie en aval doit activer la version bêta. Les compagnies en aval qui optent pour la version bêta peuvent toujours se connecter avec une compagnie en amont, même si la compagnie en amont ne s'est pas inscrite à la version bêta de Connectabilité pour les plans.

Qui peut initier une connexion de projet?

Seul le projet en aval peut initier une connexion avec un projet en amont.

QUI EST NOTIFIÉ LORSQU'UNE CONNEXION EST ÉTABLIE?

Les utilisateurs de la liste de distribution par courriel de l'outil Gestionnaire de connexions sont informés des nouvelles connexions, déconnexions et demandes de connexion (si nécessaire). Vous pouvez configurer la liste de distribution des notifications par courriel dans les paramètres du gestionnaire de connexions de chaque projet. Voir Gestionnaire de connexion : Configurer les paramètres avancés.

Qui peut mettre fin à une connexion de projet?

Les « Admins » de l'outil Gestionnaire de connexions du projet en amont et du projet en aval peuvent se déconnecter à tout moment. Les capacités actuelles empêchent un projet en aval de se reconnecter à un projet en amont ainsi que de se connecter à tout nouveau projet en amont si vous vous déconnectez.

Remarque
Pour plus d'informations sur la connexion de projets, consultez Que dois-je savoir sur la connexion de projets dans Procore?

Projet en amont

COMMENT ACTIVER LE COMPTE DE NOTRE compagnie POUR SE CONNECTER À UN PROJET EN AVAL?

Dans l'outil Admin au niveau de la compagnie, vous pouvez choisir comment vous souhaitez approuver les connexions.

Vous pouvez choisir d'approuver automatiquement les connexions ou d'exiger une révision pour accepter ou refuser manuellement la demande de connexion d'un projet en aval. Selon le nombre de projets que vous avez, l'approbation manuelle des connexions peut être une tâche administrative importante et ralentir le travail au niveau Projet.

Étant donné que les permissions sont comparables à la façon dont les projets en amont permettent actuellement aux collaborateurs d'accéder aux plans, nous vous recommandons de cocher la case pour autoriser les connexions sans l'approbation de l'administrateur. Le compte en amont est toujours informé des nouvelles connexions, quelle que soit la préférence d'approbation de connexion, et peut déconnecter les projets si nécessaire.

Conseil
Ce paramètre est actuellement disponible. Pour le réviser et le configurer avant la version bêta ouverte des plans connectés, voir Configurer les paramètres de connexion du projet.

Quelles informations de plan sont copiées dans le projet en aval?

Voici certaines des informations qui sont copiées :

• Plans, sans annotations
  • Numéro, titre et statut obsolète du plan
  • Nom et description du Secteur de plans de plans
  • Nom et position de la Discipline de plan du plan
  • Date du plan et date de réception
  • Numéro de révision et statut
  • Date et nom de Ensemble de plans de plans

Puis-je choisir les plans et les secteurs de plans à copier dans le projet en aval?

Non. Tous les plans et secteurs de plans publiés dans le projet sont copiés et synchronisés avec le projet en amont. Il s'agit d'une limitation de la version bêta.

Projet en aval

QUELLES PERMISSIONS SONT NÉCESSAIRES POUR CONNECTER LES PROJETS?

Seuls les utilisateurs du projet en aval peuvent demander à se connecter à un projet en amont. Pour connecter deux projets, vous avez besoin des accès et permissions suivants :

• Soyez un utilisateur des deux compagnies et soyez ajouté à chaque projet que vous souhaitez connecter.
  • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Gestionnaire de connexions pour le projet en aval de votre compagnie.
  • Permissions de niveau « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Plans du projet en amont .

Qui de mon équipe peut voir les plans connectés?

Tout utilisateur disposant de permissions « Lecture seule » sur l'outil Plans dans le projet en aval peut voir les plans connectés qui ont été publiés dans le projet en aval. Les utilisateurs n'ont pas besoin d'être membre du projet en amont.

Qui est averti lorsque de nouveaux plans sont prêt à être examiné?

Les « Admins » de l'outil Plans du projet en aval reçoivent une notification lorsque de nouveaux plans sont prêt à être examiné.

Combien de temps faut-il pour que les plans soient copiés?

La copie des plans dans le projet en aval peut prendre jusqu'à une heure. Vous recevrez une notification par courriel une fois que les plans auront été copiés.

Puis-je faire la distinction entre mes plans et les plans connexes?

Oui. Vous verrezunScreen Shot 2022-08-24 at 2.55.48 PM.png icône indiquant quels plans sont copiés à partir du projet en amont.

Mon équipe de chantier pourra-t-elle voir les plans connectés sur l'application mobile Procore?

Oui. L'application mobile affiche les plans connectéset aura lesScreen Shot 2022-08-24 at 2.55.48 PM.png icône pour les distinguer.

L'annotation est-elle prise en charge?

Les annotations effectuées dans les plans en amont ne sont pas copiés dans les plans du projet en aval. Cependant, en tant que projet en aval, vous pouvez ajouter des annotations supplémentaires aux plans connectés. Ces annotations resteront dans votre projet et ne seront pas copiées ou publiées dans le projet en amont. Les annotations ajoutées par le projet en aval sur un plan connecté sont conservées lorsqu'une nouvelle version du plan est ajoutée par le projet en amont.

Que se passe-t-il lorsque le projet en amont supprime un plan ou un secteur de plans?

Si le projet en amont supprime un plan, le plan supprimé sera supprimé de la page du registre des plans dans la compagnie en aval. Les secteurs de plans resteront, mais sans le plan supprimé. Les administrateurs de plan du projet en aval peuvent afficher les plans supprimés dans le rapport « Révisions de plan supprimées » dans l'outil Plans du projet en aval.

Qu'arrive-t-il aux plans lorsque je déconnecte un projet?

Le projet connecté conservera tous les plans publiés jusqu'au point de déconnexion. À l'avenir, aucun plan nouveau ou mis à jour du projet en amont ne sera copié, et les métadonnées des plans précédemment connectés ne seront pas synchronisées.

Pourrai-je reconnecter un projet déconnecté?

Non. Si un projet a été déconnecté d'un projet en amont, il ne peut pas être reconnecté à ce projet en amont ou connecté à un nouveau projet en amont.