Que dois-je faire si une maquette est trop grande pour être affichée dans l'application Web de Procore?

Contexte

Actuellement, les navigateurs Web ont une limite de taille maximale de 2 Go par onglet pour le chargement de contenu. Le visualiseur Web de Procore utilise un format de fichier 3D propriétaire, et si le fichier est supérieur à 2 Go, le navigateur peut ne pas être en mesure de charger le modèle.

Si un fichier de modèle est trop volumineux pour être affiché dans un navigateur Web, vous verrez un message d'erreur lorsque vous essayez d'afficher le modèle dans Procore.

Réponse

Si un fichier de modèle est trop volumineux pour être affiché sur un navigateur Web, vous pouvez essayer d'afficher le modèle sur les applications mobiles de Procore. Voir Afficher les modèles (iOS) ou Afficher les modèles (Android). Vous pouvez également réduire la taille du fichier et republier le modèle sur Procore.

Vous trouverez ci-dessous des recommandations pour les meilleures pratiques dans Navisworks® qui peuvent aider à réduire la taille de fichier des maquettes.

Cliquez pour accéder à une section :

Diviser le modèle en domaines d'intérêt spécifiques

L'organisation d'une maquette 3D en pièces plus petites et plus faciles à gérer peut améliorer les performances et optimiser la maquette.

• Cela peut être fait en divisant le modèle en zones, étages ou zones d'intérêt distincts et en créant des fichiers fédérés distincts dans Navisworks.

Supprimer la géométrie en double

La suppression de la géométrie en double est un moyen efficace de réduire la taille du fichier dans Navisworks. La géométrie en double se produit lorsque le même objet ou la même pièce est ajouté plusieurs fois au modèle. Cela peut se produire accidentellement lors de la liaison de différents modèles entre eux ou lorsque plusieurs membres de l'équipe créent les mêmes étendues de travail.

• Pour atténuer les objets redondants, définissez des politiques d'échange d'informations et des étendues de travail dans votre plan d'exécution BIM.
  • Pour identifier les objets redondants, recherchez z-fighting icon-external-link.png (surfaces qui se chevauchent) lors de la navigation dans le modèle.
    • Si un combat z se produit :
      1. Sélectionnez les plans pour rechercher des modèles avec des objets en double dans l'arbre de sélection.
      2. Supprimez les doublons de leur fichier source avant de les ajouter à votre fichier fédéré.
        Cela réduit la taille globale du fichier et améliore les performances pour tous les utilisateurs.

Supprimer des points de vue avec des attributs enregistrés ou des remplacements d'apparence

Les points de vue avec les paramètres « Enregistrer les attributs masqués/requis » ou « Remplacer l'apparence » activés peuvent augmenter la taille des fichiers NWF et NWD. En effet, chaque point de vue stocke des métadonnées supplémentaires pour l'état de chaque objet.

Bien que ce problème puisse être imperceptible sur les petits projets, ces paramètres peuvent devenir problématiques sur les grands projets et fichiers complexes. Les points de vue à eux seuls peuvent plus que doubler la taille réelle de la géométrie et des données du fichier. La suppression ou la modification de points de vue pour supprimer ces paramètres peut réduire la taille de votre fichier.

• Nous vous recommandons d'utiliser des boîtes de coupe et des plans au lieu de « Enregistrer les attributs masqués/requis » lorsque cela est possible.
  • Nous vous recommandons également d'utiliser le paramètre « Rechercher des ensembles avec des profileurs d'apparence » au lieu de « Remplacer l'apparence ».

Réduisez les points de vue des rapports de conflits avec « Conserver la mise en évidence des résultats »

Un autre paramètre de point de vue qui peut augmenter la taille du fichier est lorsque les rapports de conflits sont exportés en tant que points de vue avec le paramètre « Conserver la surbrillance des résultats » activé.

• Nous vous recommandons de rédiger des rapports sans « Conserver la surbrillance des résultats », et d'utiliser plutôt l'onglet « Résultats » dans Clash Detective.
    Cela vous ramènera à l'état des points de vue du conflit, par opposition au point de vue enregistrant l'état de chaque résultat de conflit.

Réduire le niveau de détail ou les objets à nombre élevé de polygones

Selon le cas d'utilisation du modèle, la réduction du niveau de détail ou des objets à nombre élevé de polygones dans un modèle 3D peut réduire la taille et améliorer les performances du modèle.

• Cela peut être fait en simplifiant les éléments complexes dans les programmes de création avant l'exportation, tels que la suppression de rondelles, de vis ou de boulons d'un fichier de structure.
    • D'autres exemples d'éléments complexes incluent :
      • Volume complexe répétitif, comme les têtes de gicleurs avec zones de couverture.
      • Avatars détaillés.
      • Aménagements, mobilier et équipement détaillés.

Supprimer les données de nuage de points

Remarque
  • Cette recommandation est spécifique au plugiciel Procore Documents pour Autodesk®.
  • Les données de nuage de points ne s'affichent pas dans le visualiseur de maquettes de Procore.

Les données de nuage de points sont souvent utilisées pour créer des modèles 3D détaillés de structures existantes, mais elles peuvent également être très volumineuses et complexes. Pour optimiser un modèle 3D, vous pouvez supprimer les données de nuage de points inutiles du modèle.

• Vous pouvez supprimer les données de points de nuage en sélectionnant les données de nuage de points dans Navisworks et en les supprimant.
    Le nuage de points ne sera pas traité à l'aide du plug-in Procore Documents pour publier le modèle à partir de Navisworks.