Comment les utilisateurs Transport Layer Security v1.2 ont-ils un impact sur les utilisateurs?

Réponse

Pour la majorité des utilisateurs de Procore, l’exigence de la Transport Layer Security (TLS) v1.2 n’aura aucun impact négatif sur les performances, la stabilité ou la sécurité. Il peut cependant y avoir un certain aspects de l’TLS v1.2 dont certains utilisateurs doivent être conscients. Ces considérations sont couvertes dans les sections suivantes.

Contexte

L'architecture de sécurité réseau de Procore repose sur le protocole TLS (Transport Layer Security) pour garantir que l'interaction de l'utilisateur avec Procore sur Internet se déroule en toute sécurité sans que les transmissions soient vulnérables aux entités extérieures. TLS crypte un canal entre deux points d'extrémité (par exemple, entre un navigateur Web et un serveur Web) pour assurer la confidentialité et la fiabilité des données transmises via le canal de communication. Le principal avantage de TLS est la protection des données des applications Web contre la divulgation et la modification non autorisées lorsqu'elles sont transmises entre les clients (navigateurs Web) et le serveur d'applications Web, et entre le serveur d'applications Web et les programmes d'arrière-plan ou d'autres composants d'entreprise non basés sur un navigateur.

Par souci de protection de vos données et de conformité aux normes de l'industrie, à partir du milieu du deuxième trimestre 2019, Procore ne prendra en charge que les connexions réseau TLS v1.2. Les utilisateurs devront se connecter à Procore en utilisant le protocole TLS v1.2 pour éviter toute interruption de service.

Dates et étapes importantes

Voici quelques dates et étapes importantes liées à la mise à niveau de TLS v1.2 :

• Février 2019 - Annonce initiale de l'exigence de TLS v1.2, prise en charge de TLS v1.0 / 1.1 obsolète.
  • 1er mai 2019 - Fin du support de TLS v1.0 / 1.1. Seules les connexions TLS v1.2 seront prises en charge après cette date.

Versions du navigateur prenant en charge TLS v1.2

Afindux, les utilisateurs de Procore devraient adopter l’une des versions du navigateur suivantes qui prennent en charge TLS v1.2.

• Google Chrome - v30 ou version plus récente
  • Mozilla Firefox - v27 ou ultérieure
  • Microsoft Internet Explorer - v11 ou ultérieure
  • Safari pour Mac OS X - v7 ou ultérieure
  • Bord pour Windows 10

Prise en charge de l’appareil mobile

Appareils Apple iOS
  • Tous les appareils Apple exécutant iOS v9.0.0 et les versions plus récentes sont compatibles avec TLS v1.2.
    • Tous les appareils iOS autres que le iPhone d’origine (2007), iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 et iPad d’origine (2010) peuvent être mis à niveau vers au moins iOS 9.
    • Les versions actuelles de Procore pour iOS nécessitent iOS 11 ou une version ultérieure.
Appareils Android
  • Les appareils Android utilisant la v4.4 et versions ultérieures du système d'exploitation Android sont compatibles avec TLS v1.2.
  • Les appareils Android exécutant v4.1 via v4.3 du système d’exploitation Android peuvent prendre en charge les TLS v1.2 en fonction de la configuration du système, mais sont désactivés pour TLS support v1.2 par défaut.
  • Les appareils Android exécutant v4.0 et versions antérieures du système d’exploitation Android ne sont pas compatibles avec TLS v1.2.