Comment suivre les matériaux réellement reçus et installés sur un chantier?

Réponse

Procore vous propose plusieurs méthodes pour vous aider à suivre les matériaux d'un projet. La méthode que vous utiliserez dépend de vos objectifs et des outils Procore que vous utilisez dans votre environnement. Vous trouverez ci-dessous les différentes options offertes.

Pour les clients utilisant les outils de base et Finances du projet

Si vous utilisez les outils de base et Finances du projet de Procore, vous pouvez utiliser les données que votre équipe de chantier saisit dans le registre de productivité de l'outil Rapport journalier pour suivre les quantités livrées et installées pour chaque poste de la ventilation des coûts de l'engagement de votre projet. Cela vous permet de créer un rapport de projet personnalisé (voir Créer un rapport de projet personnalisé) à l'aide de la colonne de données que vous voulez dans le registre de productivité du rapport journalier pour générer un rapport sur les engagements du projet. Bien que le rapport journalier ne vous permette pas de générer une facture en utilisant ces quantités, il peut être utilisé comme référence pour confirmer les quantités sur vos factures.

Pour les clients utilisant les outils de base et Gestion de projet

Si vous utilisez les outils de base et Gestion de projet de Procore, vous pouvez utiliser les données que votre équipe de chantier saisit dans le registre de productivité de l'outil Rapport journalier. Lorsque les entrées existent, vous pouvez créer un rapport de projet personnalisé (voir Créer un rapport de projet personnalisé) à l'aide des colonnes de données que vous voulez dans le registre de productivité du rapport journalier. Vous pouvez également générer un rapport de productivité (disponible dans la section « Rapports journaliers » de l'outil Rapports au niveau du projet). Vous pouvez ensuite regrouper les données de votre rapport pour les agréger par poste.

Conseils
  • Lors de la création d'entrées de productivité, nous vous recommandons d'enregistrer à la fois la « quantité livrée » (la quantité reçue sur le chantier) et la « quantité mise en place » (la quantité installée sur le chantier).
  • Si vous recevez des matériaux endommagés, il est préférable d'omettre ces unités dans les entrées de quantité et de noter la quantité dans le champ commentaires de l'entrée de productivité. Voir Créer des entrées de productivité.
  • Nous recommandons également que votre équipe de chantier crée un registre des livraisons correspondant. Cela permet à votre équipe d'enregistrer des informations importantes concernant les livraisons (comme la compagnie qui a livré les matériaux, le numéro de suivi, le contenu, des commentaires), ainsi que de téléverser des photos des matériaux livrés. Voir Créer des entrées de livraison.

Pour les clients utilisant les outils Finances du projet et Productivité du chantier

Si vous utilisez les outils Finances du projet et Productivité du chantier, vous pouvez afficher une comparaison entre les quantités de production saisies dans l'outil Feuilles de temps et ces quantités de production budgétées téléversées grâce au rapport de quantités de production. Ce rapport sert principalement à suivre la progression des produits installés sur le chantier en affichant le pourcentage achevé pour chaque code de coût. Il comprend des valeurs calculées comme les quantités budgétées, réelles et restantes. Pour en savoir plus, voir Importer des quantités de production budgétées.

Si vous choisissez d'importer des quantités de production budgétées, vous pouvez également utiliser l'affichage budgétaire « Coûts de productivité de la main-d'œuvre de Procore » pour inclure les quantités de production dans le budget de votre projet. Cela permet aux membres de l'équipe d'exploiter les données de productivité en temps réel du personnel de chantier de votre projet afin d'améliorer la capacité de votre équipe à prévoir les heures de travail et le coût de la main-d'œuvre à l'achèvement du projet. Pour plus de détails, voir Importer des quantités de production installées pour l'affichage budgétaire des coûts de productivité de la main-d'œuvre.