Comment exporter les données de prévisions des coûts d'un budget Procore vers Sage 300 CRE?

Réponse

Pour les compagnies qui ont intégré Procore avec Sage 300 CRE®, vous pouvez importer vos données de coûts réels en temps réel de Sage 300 CRE® dans l'outil Budget de Procore. Cela permet à l'équipe de projet d'exploiter ses Sage 300 CRE® données de coût avec la valeur « Coût estimé » dans un budget Procore pour calculer les valeurs « Estimation du coût à la réalisation » et « Prévisions jusqu'à l'achèvement » du budget. Cette capacité offre à l'équipe comptable de votre projet l'avantage complémentaire de pouvoir accéder aux valeurs « Estimation du coût à la réalisation » et « Prévisions jusqu'à l'achèvement » de Procore en Sage 300 CRE®.

Lorsque la fonctionnalité est activée et qu'un approbateur comptable est prêt à exporter un budget, cochez simplement la nouvelle case « Montant des prévisions d'exportation? » dans le filtre « Prêt à exporter » de l'outil Intégration PRE. Cliquez ensuite sur Exporter vers Sage 300 CRE®. Pour obtenir des instructions, voir Accepter ou rejeter un budget pour l'exportation vers Sage 300 CRE®.

Quels champs de données sont exportés?

Le tableau ci-dessous détaille les champs source Procore et les champs de destination Sage 300 CRE® pour le processus d'exportation :

Procore Budget Exporte les données de Procore à Sage 300 CRE® champ Sage 300 CRE®

Estimation du coût à la réalisation 1
(Coûts prévus + Prévisions jusqu'à l'achèvement) *

* Configurations de colonne par défaut

Montant de la catégorie misc 1

Prévisions jusqu'à l'achèvement
(Budget prévu - Coûts prévus) *

*Configurations de colonne par défaut

Montant de la catégorie misc 2

1 Il s'agit d'une colonne calculée dans un affichage budgétaire. Veuillez noter que les exportations ne sont prises en charge que lorsque le nom de la colonne dans l'affichage budgétaire est « Estimation du coût à la réalisation ». Pour en savoir plus sur la configuration des affichages budgétaires, voir Mettre en place un nouvel affichage budgétaire.

Quelles sont les exigences?

Si vous êtes un Procore + Sage 300 CRE®, contactez le support pour activer cette fonctionnalité. Les exigences sont énumérées ci-dessous :

• L'outil Budget doit être ajouté au menu Outils de projet de Procore.
  • Le compte Procore de la compagnie doit être intégré à Sage 300 CRE®.
  • Les données importées et la valeur « Coût estimé jusqu'à l'achèvement » dans Procore peuvent ensuite utiliser les options « Prévisions jusqu'à l'achèvement » de Procore pour calculer les valeurs à exporter vers le système Sage 300 CRE® intégré. Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la prévision des coûts dans Procore, voir Utiliser la fonction « Prévisions jusqu'à l'achèvement ».
  • Lors de l'exportation des informations de prévision pour un projet, TOUS les affichages de budget qui incluent des colonnes source PRE pour vos projets intégrés doivent être définies pour utiliser les mêmes calculs que ceux indiqués ci-dessus pour les colonnes « Prévision à terminer » et « Coût estimé à la fin ». Sinon, il est possible que l'exportation envoie des valeurs incorrectes ou inattendues à Sage 300 CRE®. Pour en savoir plus sur la configuration de l'affichage de budget, voir Configurer un nouvel affichage de budget.
 Version progressive : Modifications budgétaires

Certains clients ERP intégrés peuvent déjà être passés des modifications de budget (héritage) à la nouvelle expérience de modifications de budget. L'expérience héritée continuera d'être disponible jusqu'au 16 octobre 2023. Pour en savoir plus sur la chronologie de la migration, voir : Questions courantes.

Choisir d'utiliser la nouvelle expérience Modifications budgétaires n'aura pas d'impact sur la fonction de votre intégration ERP , ou les étapes de ce tutoriel. Si vous rencontrez une étape avec des directives concernant les modifications budgétaires et que vous avez déjà adopté les modifications budgétaires, veuillez prendre la même mesure dans Modifications budgétaires que vous le feriez dans Modifications budgétaires.

Pour en savoir plus sur la nouvelle expérience des modifications budgétaires, voir : Budget : nouvelle fonctionnalité « Modifications budgétaires » pour la gestion des modifications dans les finances du projet