Comment puis-je utiliser les salaires dans la planification de la main-d'œuvre?

Contexte

Les salaires vous permettent de calculer le coût de votre main-d'œuvre dans la planification de la main-d'œuvre. Il existe trois endroits où vous pouvez suivre les salaires :

1. Remplacements salariaux . Un salaire pour un titre de poste sur un projet spécifique. Cela remplace le salaire dans le profil de la personne et la configuration par défaut du titre du poste.
  2. Profils des personnes . Salaire spécifique d'une personne.
  3. Titres de poste . Le salaire par défaut associé à un titre de poste.

Lors du calcul des salaires, le salaire utilisé est basé sur la hiérarchie ci-dessus : les remplacements de salaire sont pris en compte en premier, suivis des salaires dans le profil d'une personne et enfin, des salaires associés aux paramètres de titre de poste par défaut.

Une fois les salaires configurés, vous pouvez calculer le coût des personnes, des titres de poste et des projets en configurant le « Coût » comme « Unités de cellule totales » sur le tableau de bord des affectations et des totaux.

Réponse

Pour utiliser les salaires pour afficher le coût des personnes, des titres de poste et des projets :

1. Configurer les salaires
  2. Calculerle coût sur le tableau de bord du Gantt et des totaux des devoirs
Remarque

Si vous modifiez le taux de salaire ou de titre d'emploi d'une personne, tous les calculs, passés et futurs, seront modifiés.

Configurer les salaires

Tout d'abord, configurez les salaires aux endroits suivants :

Configurer les salaires dans les titres de poste

Pour configurer les salaires par défaut pour les titres de poste, suivez ces étapes :

1. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur Configurer les paramètres icons-settings-gear.png icône.
  3. Cliquez sur Titres de poste .
  4. Recherchez le titre du poste pour lequel vous souhaitez configurer un salaire et cliquez sur Modifier
    Remarque : Si vous devez créer un nouveau titre de poste, voir Configurer les titres de poste pour la planification de la main-d'œuvre .
  5. Entrez le taux horaire par défaut ou moyen pour ce titre de poste.
    Remarque : Il s'agit généralement du taux général du titre du poste et utilisé pour les prévisions ou l'estimation.
     Important

Les salaires peuvent être saisis sous forme d'heure ou de salaire. Cependant, afin de calculer correctement le coût pour un employé salarié, Procore recommande de calculer et d'entrer son taux horaire, au lieu d'un salaire.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les salaires dans les profils des personnes

Pour saisir le salaire spécifique d'une personne, procédez comme suit :

1. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur Personnes et sélectionnez Liste des personnes .
  3. Localisez l'enregistrement de l'utilisateur à modifier. Cliquez ensuite sur leur nom .
  4. Localisez la section « Info » et cliquez sur Modifier .
  5. Entrez le salaire horaire de la personne.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer les dérogations salariales pour les projets

1. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur Projet et sélectionnez Liste des projets .
  3. Localisez le projet à modifier. Cliquez ensuite sur le nom .
  4. Localisez la section « Remplacement salarial » et cliquez sur Nouveau .
  5. Sélectionnez le « Titre du poste » dans la liste déroulante.
  6. Entrez le « Taux par heure » pour le titre du poste.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Calculer le coût

Une fois les salaires établis, vous pouvez calculer le coût de :

Calculer le coût des personnes sur le Gantt des affectations

1. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur Affectations et sélectionnez Gantt.
  3. Sélectionnez le groupe .
  4. Sélectionnez Personnes .
  5. Sélectionnez votre plage de dates.
  6. Cliquez sur Configurer .
    • Sélectionnez « Total des unités de cellule » pour afficher les totaux des colonnes par coût .
  7. Cliquez sur Appliquer.

Calculer le coût des projets sur le Gantt des affectations

1. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur Affectations et sélectionnez Gantt.
  3. Sélectionnez le groupe .
  4. Sélectionnez Projets .
  5. Sélectionnez votre plage de dates.
  6. Cliquez sur Configurer .
    • Sélectionnez « Total des unités de cellule » pour afficher les totaux des colonnes par coût .
  7. Cliquez sur Appliquer.

Calculer le coût des projets sur le tableau de bord des totaux

1. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur Tableau de bord et sélectionnez Totaux.
  3. Sélectionnez la date et le nombre de semaines que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur Configurer .
  5. Sélectionnez pour afficher les totaux par projet .
  6. Sélectionnez comment afficher le « Total des unités de cellule » par coût .
  7. Cliquez sur Appliquer .

Calculer le coût des titres de poste sur le tableau de bord des totaux

1. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur Tableau de bord et sélectionnez Totaux.
  3. Sélectionnez la date et le nombre de semaines que vous souhaitez afficher.
  4. Cliquez sur Configurer .
  5. Sélectionnez pour afficher les totaux par titre de poste .
  6. Sélectionnez comment afficher le « Total des unités de cellule » par coût .
  7. Cliquez sur Appliquer .