Comment puis-je annuler l'attribution d'une soumission ou un contrat dans la gestion financière du portefeuille?

Remarque
Les informations contenues dans la présente FAQ s'appliquent aux comptes avec le produit Gestion financière du portefeuille dans Procore. Contactez votre Procore point of contact pour plus d'informations.

Background

After you have awarded a bid, it is still possible to unaward the bid and the contract in Portfolio Financials. While doable, the process is not recommended and requires several conditions to be met before you can unaward. It is highly encouraged that you thoroughly review your bids and contracts before awarding them.

En outre, il est fortement recommandé de communiquer avec votre fournisseur avant d'annuler le contrat, car le processus de non-attribution révoquera l'accès et pourrait entraîner une certaine confusion pour votre fournisseur.

Vous NE POUVEZ PAS annuler un appel d'offres ou un contrat si :

• Il y a des factures ou des ordres de changement sur le contrat.
  • Le contrat a été partagé avec votre fournisseur.
  • Les paramètres de votre organisation ne permettent pas la modification des contrats.
  • La soumission, le contrat, les factures ou les ordres de changement sont passés par un flux de travail d'approbation.
     Important
    Si des approbations sont requises dans cet appel d'offres ou ce contrat, veuillez consulter votre Procore point of contact . Vous ne pourrez pas annuler tout ce qui a été soumis à un flux de travail d'approbation sans la contribution des parties prenantes de votre organisation qui ont défini les paramètres des flux de travail d'approbation et l'assistance de l'équipe de Succès client de Procore

Answer

Follow the steps below:

Étape 1 : Supprimer toutes les factures et ordres de changement

Avant d'être en mesure d'annuler un appel d'offres ou un contrat, toutes les factures et les ordres de changements existants doivent être supprimées de l'espace des contrats.

Avertissement
Si des factures ou des ordres de changement sont supprimés, il n'y aura AUCUN ENREGISTREMENT de leur suppression et tous les documents joints seront définitivement perdus.

Pour supprimer une facture :

1. Accédez à la salle des contrats.
  2. Cliquez sur Factures.
  3. Cliquez sur la facture que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur le menu points de suspension verticaux et cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.

Pour supprimer un ordre de changement :

1. Accédez à la salle des contrats.
  2. Cliquez sur Ordres de changement.
  3. Cliquez sur l'ordre de changement que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur le menu points de suspension verticaux et cliquez sur Supprimer.
  5. Cliquez à nouveau sur Supprimer pour confirmer.

Étape 2 : Annuler le partage du contrat avec le fournisseur

L'étape suivante consiste à révoquer l'accès de votre fournisseur à l'espace des contrats.

Pour annuler le partage du contrat avec votre fournisseur :

1. Accédez à la salle des contrats.
  2. Cliquez sur Contrat
  3. Cliquez sur Annuler le partage ou « État du partage ».
  4. Cliquez à nouveau sur Annuler le partage pour confirmer.

Étape 3 : Annuler le contrat

Pour annuler l'attribution du contrat :

1. Accédez à la salle des contrats.
  2. Cliquez sur Contrat
  3. Cliquez sur le menu Ellipse verticale et cliquez sur Modifier.
  4. Cliquez sur Annuler l'attribution sous le nom du fournisseur.
  5. Cliquez sur Annuler l'attribution pour confirmer. Cette étape transformera votre salle des contrats en salle d'appel d'offres.
     Mise en garde
    La suppression peut prendre jusqu'à une minute. Cliquez sur le bouton une seule fois pour éviter toute erreur.

Étape 4 : Désélectionnez le soumissionnaire

Une fois que vous avez annulé l'attribution du contrat, votre salle des contrats sera de nouveau transformée en salle d'appel d'offres avec le soumissionnaire précédemment attribué.

Pour désélectionner un soumissionnaire que vous avez déjà sélectionné :

1. Accédez à l'espace des appels d'offres où le soumissionnaire est sélectionné.
  2. Cliquez sur le menu points de suspension verticaux, puis sur Désélectionner le soumissionnaire.