Marquer un Courriel comme public ou privé
Contexte
Les Courriels de l’outil Courriels du projet peuvent être définis sur Public ou Privé. De plus, si vous êtes un utilisateur avec une permission de niveau 'Admin' sur l’outil Courriels, vous avez également la possibilité de définir si tous les courriels sont publics ou privés par défaut.
Voir Configurer les paramètres de l’outil Courriel.
Éléments à considérer
-
Permissions d'utilisateur requises :
-
Pour rendre un courriel privé ou public, 'Admin' dans l’outil Courriels du projet.
-
Pour rendre un courriel que vous avez créé privé ou public, « Standard » dans l’outil Courriel du projet.
-
-
Information supplémentaire :
-
Public. Le courriel est visible par tout utilisateur disposant d’une permission d’accès en lecture seule ou supérieure dans l’outil Courriels du projet.
-
Privé. Le courriel n’est visible que par les destinataires du courriel et les utilisateurs disposant d’une permission de niveau 'Admin' dans l’outil Courriels du projet.
Important
Les utilisateurs de la liste de distribution par défaut reçoivent tous les messages envoyés vers ou depuis l’outil Courriels, y compris les courriels privés et les messages entrants. (Les administrateurs peuvent configurer cette liste dans les paramètres avancés de l’outil.
-
-
Règle Par défaut Distribution : Marquer un courriel comme privé n’exclut PAS les utilisateurs répertoriés dans le Par défaut Liste de distribution du projet de la visualisation du message.
-
Invite de confirmation : Un modal de confirmation apparaît lors du changement de statut de la protection de la vie privée afin de se protéger contre la divulgation publique accidentelle.
Étapes
-
Accédez à l’outil Courriels du projet.
-
Cliquez sur une ligne de courriel dans l’affichage de liste pour ouvrir le panneau latéral du message.
-
Dans l’en-tête supérieur du panneau courriel, cliquez sur l’icône points de suspension ou le menu icône de cadenas .

-
Sélectionnez Rendre public (si actuellement privé) ou Rendre privé (si actuellement public).
-
Dans le modal d’invite de confirmation, cliquez sur Confirmer pour enregistrer le paramètre de confidentialité mis à jour.

