Afficher les maquettes (Android)

Également disponible sur icon-apple-logo.png web-gray-icon.jpg

Objectif

Afficher les maquettes qui existent dans l’outil Maquettes d’un projet à l’aide d’un appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions « Lecture seule » ou « Admin » dans l'outil Maquettes.
  • Informations complémentaires :

Conditions préalables

Étapes

1. Accédez à l’outil Maquettes à l’aide de l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur le modèle que vous souhaitez afficher.
    Remarque : Si la maquette n'est pas actuellement téléchargée sur votre appareil, appuyez sur Télécharger.
  3. Visualisez le modèle. Les fonctions suivantes sont disponibles :

Pour naviguer autour de la maquette

• Gestes de la main : Utilisez les gestes de la main de base sur l'écran de votre appareil pour naviguer dans la maquette.
    • Pincer ou répartir pour effectuer un zoom avant ou arrière.
    • Faites glisser dans n'importe quelle direction pour vous déplacer dans la maquette.
    • Faites glisser deux doigts vers la gauche ou la droite pour vous déplacer horizontalement.
    • Faites glisser deux doigts vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.
    • Appuyez sur une zone du plan 2D ou maintenez-la enfoncée pour vous déplacer vers ce lieu.
      Remarque : Appuyez une fois pour développer le plan 2D.
  • Leviers de commande : Interagissez avec les trois leviers de commande pour un contrôle plus précis de votre perspective de vision.
    Remarque : Appuyez sur Paramètres pour activer ou désactiver les leviers de commande à l’aide de l’interrupteur à bascule.
    • Marcher : Faites glisser et maintenez le joystick vers la gauche ou la droite pour ajuster votre affichage horizontalement. Faites glisser vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.

• Haut/Bas : Faites glisser le joystick vers le haut ou vers le bas plus verticalement.

• Regarder : Faites glisser le joystick dans n'importe quelle direction pour naviguer dans le modèle.

Pour revenir à un affichage

• Appuyez sur Page d’accueil models-home.png pour revenir au point de vue de la page d’accueil.
  • Appuyez sur Annuler models-undo.png pour revenir à l’état précédent.
    Remarque : Cela se souviendra de tous les paramètres précédents, y compris masquer/afficher et l’emplacement de l’appareil photo.

Pour ajuster les paramètres

1. Appuyez sur Paramètres models-settings.png si vous souhaitez modifier les paramètres d’affichage de la maquette.
  2. Ajustez les paramètres en appuyant sur une bascule ON icon-toggle-on-ios.png ou OFF icon-toggle-off-ios.png si nécessaire.

Pour ajuster les affichages

• Si des points de vue sont disponibles, appuyez sur Affichages pour ouvrir une section spécifique dans la maquette.
    Remarque : Les points de vue créés dans Navisworks® peuvent être importés dans le visualiseur mobile lors de la création ou de la modification d'une maquette à partir du plugiciel Procore. Voir Publier une maquette sur Procore.

Pour afficher ou masquer des objets

• Appuyez sur Objets models-objects.png si vous souhaitez afficher ou masquer des objets.
    • Sous Fichiers de maquettes, basculez le bouton en position ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour afficher ou masquer les objets.
  • Vous pouvez également masquer des objets spécifiques lors de l'affichage de la maquette. Appuyez sur un objet et choisissez parmi les options suivantes :
    • Masquer : Masque uniquement l'objet sélectionné.
    • Similaire : Cache l'objet et tous les objets similaires.

Afficher les propriétés d’un objet

1. Appuyez sur l’objet pour lequel vous souhaitez afficher les informations.
  2. Appuyez sur l’icône Infosicon-info-black-ios.png.
  3. Une fenêtre Propriétés affiche le nom et les propriétés de l’objet.

Pour mesurer les distances

1. Appuyez sur Mesurer.
  2. Appuyez sur les deux objets entre lesquels vous souhaitez mesurer.
  3. Procore calcule automatiquement la distance la plus courte entre les objets. Si les objets ont plus d'une distance entre eux, plusieurs mesures seront affichées.
    Remarque : Si vous mesurez des objets complexes, le calcul peut prendre un certain temps.
  4. Facultatif : Pour afficher les mesures et les objets sous différentes perspectives, faites glisser votre doigt sur l'écran pour faire une orbite autour.
  5. Si vous souhaitez mesurer d'autres objets, appuyez sur Redémarrer.
  6. Lorsque vous avez terminé de mesurer des objets, appuyez sur Terminé.