Pourquoi la taille du fichier d'une maquette augmenterait-elle dans Procore?

Contexte

Un fichier de modèle 3D qui a été ajouté à Procore peut avoir une taille de fichier plus grande que le fichier d'origine.

Réponse

Procore utilise un format de fichier 3D propriétaire afin de charger des modèles dans le visualiseur de modèles 3D de Procore. Les formats de fichiers BIM (tels que NWD de Navisworks® et RVT de Revit®) peuvent varier considérablement et utiliser différentes technologies pour gérer et stocker les données géométriques et les métadonnées d'objets. Lorsque Procore extrait et convertit les données d'un format de fichier de création d'origine, le fichier de modèle résultant dans Procore peut finir par être plus volumineux que le fichier d'origine.

De plus, la compression et l'optimisation spécifiques inhérentes à Navisworks® et Revit® peuvent parfois être perdues lors de l'extraction et de la conversion au format de fichier de Procore.

• Les formats de fichiers NWD et NWC de Navisworks® sont des formats compressés, qui sont généralement des fichiers de plus petite taille par rapport aux données CAO ou BIM d'origine. Le niveau de compression dépend de facteurs tels que la complexité des modèles et la quantité de métadonnées.
  • Le logiciel Revit® est spécifiquement optimisé pour gérer des données BIM complexes dans ses formats de fichiers RVT propriétaires.

Lorsque ces données sont extraites et converties au format de Procore, une partie de la compression et de l'optimisation inhérentes peut ne pas être conservée, ce qui contribue à l'augmentation de la taille du fichier dans Procore.