Pourquoi mes téléversements de plans échouent-ils?

Réponse

Les téléversements de plans peuvent échouer si le fichier est chiffré, protégé par mot de passe ou corrompu, ou s'il s'agit d'une version PDF obsolète ou non prise en charge. Si le téléversement de votre plan échoue, un message d'erreur peut s'afficher dans la case de téléversement.

Vous trouverez ci-dessous des messages d’erreur et des conseils sur la résolution des problèmes.

« Nous ne sommes pas en mesure de traiter le fichier que vous avez téléversé. »
  • Explication : Cela indique qu'il y a un problème avec le fichier.
  • Résolutions possibles :
    • Option 1 : ouvrez le fichier dans un programme PDF tel qu'Adobe Acrobat, puis enregistrez à nouveau le fichier au format PDF. Le processus d'ouverture et d'enregistrement d'un fichier dans un visualiseur PDF peut parfois résoudre des erreurs.
    • Option 2 : ouvrez le fichier dans un visualiseur PDF tel que Prévisualisation sur Mac ou Acrobat sur PC ou Mac. Si le fichier est corrompu, un message d'erreur doit apparaître. Les fichiers corrompus ne peuvent pas être visualisés et vous devrez créer ou demander une nouvelle version du fichier à téléverser.
    • Option 3 : Si vous rencontrez toujours des problèmes avec le fichier, Procore recommande de demander un nouveau fichier à l'équipe de conception du projet.
« Votre téléversement n'est pas un PDF compatible Adobe 9.0+. »
  • Explication : Le fichier pourrait être un PDF obsolète qui doit être mis à jour avant d'être téléversé sur Procore.
  • Résolutions possibles :
    • Option 1 : Ajustez les paramètres dans Adobe Acrobat Pro.
      Suivez les étapes ci-dessous :
      1. Ouvrez le fichier dans Adobe Acrobat Pro.
        Remarque : Assurez-vous que le fichier n'est pas chiffré, protégé par mot de passe ou corrompu.
      2. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous.
      3. Dans la fenêtre Enregistrer au format PDF, cliquez sur le menu Format et sélectionnez Fichiers Adobe PDF, optimisés.
      4. Cliquez sur Paramètres.
      5. À côté de « Rendre compatible avec : », sélectionnez Acrobat 9.0 ou version ultérieure.
      6. Cliquez sur OK
      7. Si vous devez conserver le fichier d'origine, saisissez un nouveau nom pour ce fichier avant de l'enregistrer.
      8. Cliquez sur Enregistrer.
      9. Téléversez le PDF sur Procore.
    • Option 2: Utilisez la fonction « Microsoft Print to PDF » dans Bluebeam.
      Suivez les étapes ci-dessous :
      1. Ouvrez le fichier dans Bluebeam.
      2. Cliquez sur Fichier > Imprimer ou appuyez sur CTRL + P (Windows) ou COMMAND + P (Mac) sur votre clavier.
      3. À côté de Nom, sélectionnez Microsoft Print to PDF.
      4. Cliquez sur Avancé.
      5. Cliquez sur le menu « Moteur d'impression » et sélectionnez Vectoriel.
      6. Cliquez sur le menu « Type de données d'impression » Sélectionnez Auto.
      7. Cliquez sur OK.
      8. Cliquez sur Imprimer.
      9. Saisissez un nom de fichier pour le nouveau fichier.
        Remarque : Assurez-vous que PDF est sélectionné comme type de fichier.
      10. Cliquez sur OK.
      11. Téléchargez le document PDF sur Procore.
« Si cette erreur persiste, veuillez contacter support@procore.com. »
  • Explication : Cela indique qu'il y a eu un problème temporaire lors du traitement de votre fichier.
  • Résolution possible : Veuillez essayer de téléverser à nouveau le fichier. Si le fichier échoue toujours après 3 tentatives, veuillez contacter notre équipe de support pour obtenir une aide supplémentaire.