Pourquoi je ne peux pas me connecter au site de certification Procore?

Contexte

Erreur d’authentification à deux facteurs (2FA)

Lorsque vous essayez de vous connecter au site de certification de Procore (http://learn.procore.com), vous devenez coincé dans une boucle de connexion où vous devenez finalement connecté à l’application Web de Procore (https://app.procore.com) au lieu d’être connecté et redirigé vers un cours sur le site de certification de Procore. Cela peut se produire spécifiquement lorsque vous cliquez sur le bouton Plongée approfondie à partir de l’icône Support & Commentaires (?) de l’application.

Aucune connexion Procore

Lorsque vous essayez de vous connecter au site de certification de Procore (https://learn.procore.com), votre adresse courriel et/ou votre mot de passe ne sont pas reconnus. Vous vous êtes peut-être connecté au système auparavant, mais cette fois, vous ne pouvez pas.

Réponse

Erreur d’authentification à deux facteurs (2FA)

La raison pour laquelle ce problème existe est que vous avez activé l’authentification à deux facteurs (2FA) sur votre compte de messagerie.

(Remarque : il s'agit d'un problème connu et nous travaillons actuellement à la modification de notre intégration SSO pour prendre en charge les demandes de connexion avec des comptes de courriel sur lesquels 2FA est activé.)

Solution

Si vous utilisez un compte de courriel sur lequel 2FA est activé, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vous connecter au site de certification de Procore.

1. Connectez-vous à https://app.procore.com

2. Cliquez sur l'icône « Support et commentaires » (?) dans le coin supérieur droit et cliquez sur le lien Procore Certification.

3. Maintenant que vous êtes connecté au site de certification de Procore (http://learn.procore.com), recherchez et cliquez sur le cours que vous souhaitez commencer.

4. Sur la page d'accueil du cours, cliquez sur le bouton Commencer.
    Remarque : Cela vous mènera à la page où vous pouvez commencer le cours.

Aucune connexion Procore

La raison pour laquelle ce problème existe est que vous n’avez peut-être pas accès à Procore (http://app.procore.com) avec ce courriel. Le site de certification de Procore (http://learn.procore.com) n’accepte que les identifiants de connexion de l’application Procore.

• Si vous pensez avoir accédé à Procore avec ce courriel, cliquez sur Mot de passe oublié et Procore vous enverra un courriel contenant des instructions sur la façon de réinitialiser votre mot de passe. Vous pouvez vous connecter au site de certification de Procore (http://learn.procore.com) avec ce nouveau mot de passe.

Solution

Si vous n'avez pas accès à app.procore.com/fr-ca, veuillez suivre les étapes de l'article suivant :