Réception d'un message d'erreur lors d'une tentative de connexion

Contexte

Si vous avez reçu un message d'erreur lors de l'utilisation de Procore, voir ci-dessous les causes possibles et les solutions pour résoudre le problème.

Messages d’erreur

Il existe plusieurs types de messages d’erreur que vous avez peut-être reçus. Bien qu’il puisse être difficile de savoir pourquoi vous avez reçu une erreur particulière, la page suivante décrit les causes et les solutions possibles.

FAQ

404 - Fichier introuvable

Une erreur 404 indique que la page Web/le fichier demandé n'existe pas.

• Causes possibles
    • La page ou le fichier Web demandé n'existe plus car il a été déplacé, renommé ou supprimé.
    • La syntaxe sous-jacente de l'hyperlien était invalide/incorrecte. (par exemple https://app.procore.com/87654/project/rfi/showww/123456)
  • Solutions possibles
    • Vérifiez votre lien pour vous assurer qu'il a la bonne mise en forme. Une erreur courante est qu'un lien peut être mal formé ou accidentellement tronqué. (par exemple https: //app.procore.com/87654/project/rfi/ sho) ou ttps\\ app.procore.com/87654/project/rfi/show)
    • Essayez d'accéder à la même page Web ou au même fichier que vous n'avez pas pu afficher à l'aide d'un autre navigateur ou d'un autre appareil. Si vous ne pouvez toujours pas voir le fichier, essayez de vider le cache de votre navigateur Web et de redémarrer votre navigateur. Si vous ne parvenez pas à voir le fichier, il se peut qu'il y ait un problème sur l'infrastructure informatique frontale / principale de Procore. Veuillez être patient pendant que notre équipe d'ingénierie dépanne et résout le problème.

(Dans de rares cas, vous pouvez recevoir un message d'erreur 404 non formaté, comme montré ci-dessus.)

• Causes possibles
    • Procore rencontre actuellement des difficultés techniques. Nos équipes d’ingénierie travaillent dur pour restaurer le site et tous les services associés dès que possible. Vous pouvez vérifier le statut de notre site en temps réel (http://status.procore.com) ainsi que vous inscrire pour recevoir une notification (par courriel, SMS message texte, RSS, etc.) dès que tous les systèmes ont été restaurés.

408 - Délai de demande

Le code de statut 408 (Temporisation de la demande) indique que le serveur n'a pas pu traiter la demande dans les délais impartis.

• Causes possibles
    • Vous recevrez ce message d’erreur si vous essayez de téléverser un fichier excessivement volumineux.
    • Une opération de lot importante à l’aide de l’API Procore peut entraîner cette erreur.
  • Solutions possibles
    • Réduisez la taille de votre fichier avant de le téléverser sur Procore. Par exemple, si vous téléversez une photo volumineuse, essayez de réduire la résolution pour obtenir une taille de fichier plus petite.
    • Si possible, divisez votre fichier en deux ou plusieurs parties et téléversez chaque partie séparément.
    • Si vous exécutez une opération par lot volumineux à l'aide de l'API Procore, divisez l'opération en plusieurs étapes plus petites.

422 - Mauvaise demande

Le code d'état 422 (Mauvaise demande) indique que le serveur ne peut pas ou ne veut pas traiter la demande en raison d'un élément perçu comme une erreur du client (par exemple, syntaxe de demande malformée, cadrage de message de demande non valide ou routage de demande trompeur). Comme solution temporaire, essayez d'utiliser un autre navigateur Web (par exemple Google Chrome, Firefox, etc.).

500 - Erreur de serveur interne

• Causes possibles
    • Une condition inattendue s’est produite.
  • Solutions possibles
    • Si la cause n'est pas du côté serveur (c'est-à-dire la responsabilité de Procore de le résoudre), vous pourrez peut-être résoudre le problème par vous-même en :

Compte verrouillé

Vous avez essayé de vous connecter à Procore trois fois sans succès et consultez un message indiquant que votre compte a été verrouillé.

Si le compte Procore de la compagnie pour laquelle vous essayez de vous connecter applique une politique de verrouillage, vous serez exclu de votre compte après trois tentatives de connexion infructueuses. Pour déverrouiller votre compte, vous devrez réinitialiser votre mot de passe ou contacter l'administrateur du compte Procore de la compagnie pour qu'il déverrouille votre compte. Voir Comment réinitialiser un mot de passe inconnu? et Débloquer un compte utilisateur dans le Répertoire de la compagnie.

Entretien prévu

Malheureusement, il existe toujours des circonstances qui nécessitent qu'un site Web devienne temporairement indisponible pour ses utilisateurs finaux afin que certains types de mises à jour, de correctifs et de mises à niveau du système puissent être effectués en toute sécurité. Bien que Procore s'efforce d'exécuter ces fenêtres de maintenance pendant les heures creuses et de limiter autant que possible les temps d'arrêt réels, nous comprenons que tout type d'interruption de service est perturbateur et frustrant pour nos utilisateurs finaux. Procore adopte une approche proactive en diffusant des avertissements de notification dans notre application Web avant une fenêtre de maintenance planifiée (~ 7 jours) pour donner un avertissement équitable aux utilisateurs. Encore une fois, nous nous excusons pour tout inconvénient lié à une interruption de service.

• Causes possibles
    • Procore a planifié une période de maintenance désignée qui exige que l’ensemble de l’application Web soit temporairement indisponible pour une durée prédéfinie afin d’effectuer des mises à niveau importantes du système.
  • Solutions possibles
    • Veuillez patienter pendant cette interruption temporaire de service. Procore sera bientôt de retour en ligne! Vérifiez http://status.procore.com/ pour les mises à jour en temps réel.

Permission refusée

Vous avez cliqué sur un lien et reçu le message d'erreur « Permission refusée, désolé ».

• Causes possibles
    • Vous n'êtes plus autorisé à afficher la page Web ou le fichier. Par exemple, si vous disposez d'autorisations « Lecture seule » sur l'outil Documents d'un projet et que vous essayez de télécharger un fichier qui n'est visible que par les utilisateurs « Admin », vous recevrez le message d'erreur Autorisation refusée.
  • Solutions possibles
    • Contactez l'administrateur Procore du projet (par exemple, le chef de projet) pour demander l'accès à la page ou au fichier Web.

Site Web sous charge lourde

Au cours d’une session utilisateur active https://app.procore.com, vous avez reçu le message d’erreur suivant, « Ce site Web est sous une forte charge ».

• Causes possibles
    • Ceci est un message d'avertissement côté serveur.
  • Solutions possibles
    • En actualisant la page Web ou en cliquant à nouveau sur le lien/bouton après avoir attendu 5 à 10 secondes, vous devriez obtenir les résultats de page attendus.

Qu’est-ce que le temps de présence actuel de Procore?

Procore a un objectif de temps de récupération nul - en d'autres termes, nous avons conçu notre système pour éviter les temps d'arrêt. Bien qu'il y ait des moments où de brèves interruptions se produisent, notre temps de disponibilité actuel est de 99,9% pour notre architecture système, à l'exclusion de la maintenance du système pré-annoncée et planifiée régulièrement, effectuée en dehors des heures d'ouverture normales.

Ces messages d’erreur sont-ils liés à la croissance de Procore?

Les équipes d'ingénierie et d' Infrastructure informatique de Procore se consacrent à fournir une disponibilité et des performances du système « les meilleures de leur catégorie » pour tous nos produits et services. En fait, nous sommes en mesure de fournir à nos utilisateurs finaux la meilleure disponibilité du secteur de 99,9 %. Alors que notre nombre mensuel d'utilisateurs actifs (MAU) continue de croître et que nous ajoutons de nouveaux outils et fonctionnalités à notre plateforme, rest assuré que chaque application et composant du système est conçu pour une évolutivité et une fiabilité de classe entreprise. Nous sommes convaincus que Procore est conçu pour répondre aux demandes croissantes de chaque client et nous sommes convaincus que nos clients partagent également ce même sentiment.

Quelles sont les mesures de sécurité de Procore?

Procore a mis en place des mesures de sécurité de classe entreprise pour garantir la sécurité de vos données à tout moment. Nous utilisons le cryptage TLS (Transport Layer Security) pour assurer la transmission et la livraison sécurisées de vos données sur Internet. La confidentialité de vos données est toujours une priorité et une préoccupation majeure pour nous.

Voir également

Consultez notre page de statut du système Procore - http://status.procore.com et inscrivez-vous pour recevoir l’notifications de statut du système.