Comment puis-je m'inscrire à la nouvelle expérience d'appel d'offres?

Contexte

La gestion des soumissions 2.0 est une nouvelle expérience de gestion des soumissions qui est progressivement introduite dans l'outil Appel d'offres de Procore. Voir À propos de Bid Management 2.0 (bêta) . Cette expérience est actuellement en version bêta ouverte et peut être activée projet par projet ou au niveau de la compagnie si vous souhaitez l'appliquer à tous les projets du compte.

Réponse

La version bêta de Bid Management 2.0 peut être activée sur des projets spécifiques ou sur tous les projets du compte. Les utilisateurs disposant de permissions « Admin » dans l'outil Appel d'offres d'un projet peuvent activer l'expérience au niveau du projet pour ce projet particulier. Seuls les utilisateurs Admin au niveau de la compagnie peuvent activer l'expérience pour tous les projets du compte.

Remarque : Si vous rencontrez un message d'erreur indiquant que vous devez mettre à jour les codes de coût, consultez la section Et si je reçois un message d'erreur indiquant que je dois ajouter des codes de coût manquants? section ci-dessous.

Avertissement

La mise à jour des projets vers Bid Management 2.0 est définitive. Une fois que vous avez accepté les conditions et confirmé que vous souhaitez mettre à jour, les projets ne peuvent pas revenir à l'ancienne expérience.

Si vous souhaitez essayer la nouvelle expérience, nous vous recommandons de l'activer dans un projet spécifique plutôt que de l'activer pour tous les projets.

Activer la gestion des soumissions 2.0 pour un projet spécifique

1. Accédez à l'outil Appel d' offres du projet.
    Une bannière « Présentation de la gestion des soumissions 2.0 » s'affiche en haut de la page décrivant la nouvelle expérience d'appel d'offres.
  2. Cliquez sur Examiner les conditions .
  3. Lisez le message expliquant la version bêta.
  4. Cliquez sur « Conditions des participants bêta » à côté de la case à cocher.
    Cela ouvre les termes dans un nouvel onglet.
  5. Lisez l'« Accord du participant bêta Procore ».
  6. Si vous êtes d'accord avec les conditions, cochez la case et cliquez sur Accepter les conditions .
  7. Lisez le message expliquant comment la mise à jour fonctionnera.
  8. Si vous êtes certain de vouloir mettre à jour vers la nouvelle expérience, cliquez sur Mettre à jour .
    Le projet commencera à se mettre à jour vers la nouvelle expérience à minuit (00h00) dans le fuseau horaire du projet. Une bannière « Mise à jour en cours » s'affiche dans le projet pendant la mise à jour. Évitez de modifier les dossiers d'appel d'offres pendant cette période pour éviter tout risque de perte de données.

Activer la gestion des soumissions 2.0 pour tous les projets

Mise en garde
N'activez la gestion des soumissions 2.0 au niveau de la compagnie que si vous êtes certain de vouloir mettre à jour TOUS les projets du compte vers la nouvelle expérience. Les projets ne peuvent pas revenir à l'ancienne expérience après avoir accepté la mise à jour.
  1. Accédez à l'outil Admin au niveau de la compagnie.
  2. Sous « Paramètres de l'outil », cliquez sur Appel d' offres .
    Une bannière « Présentation de la gestion des soumissions 2.0 » s'affiche en haut de la page décrivant la nouvelle expérience d'appel d'offres.
  3. Cliquez sur Examiner les conditions .
  4. Lisez le message expliquant la version bêta.
  5. Cliquez sur « Conditions des participants bêta » à côté de la case à cocher.
    Cela ouvre les termes dans un nouvel onglet.
  6. Lisez l'« Accord du participant bêta Procore ».
  7. Si vous êtes d'accord avec les conditions, cochez la case et cliquez sur Accepter les conditions .

8. Lisez le message expliquant comment la mise à jour fonctionnera.
  9. Si vous êtes certain de vouloir mettre à jour vers la nouvelle expérience, cliquez sur Mettre à jour .
    Chaque projet commencera à se mettre à jour vers la nouvelle expérience à minuit (00h00) dans le fuseau horaire du projet. Une bannière « Mise à jour en cours » s'affiche dans le projet pendant la mise à jour. Évitez de modifier les dossiers d'appel d'offres pendant cette période pour éviter tout risque de perte de données.

Que faire si je reçois un message d'erreur indiquant que je dois ajouter des codes de coût manquants?

Si un projet Procore comporte des dossiers d'appel d'offres avec des postes pour lesquels il manque des codes de coût, le projet ne peut pas être mis à jour vers Bid Management 2.0. Lorsque vous commencez le processus d'adhésion à la version bêta pour migrer vers la nouvelle expérience, vous verrez un message d'erreur indiquant que vous devez mettre à jour les codes de coût.

Cela peut être le résultat des situations suivantes :

• Un soumissionnaire a soumis une soumission, mais n'a pas sélectionné de code de coût pour un ou plusieurs postes dans l'outil Salle de planification.
  • Un solliciteur de soumissions a supprimé un code de coût qui a été précédemment utilisé dans une soumission.

Étapes

Du niveau du projet

1. Accédez à l'outil Appel d' offres du projet.
  2. Cliquez sur Examiner les conditions dans la bannière « Présentation de la gestion des soumissions 2.0 ».

bidding-2.0-beta-banner.png S'il manque des codes de coût au projet pour les postes de soumission, vous verrez un message d'erreur « Action requise pour les dossiers de soumission ».

3. Choisissez si vous souhaitez attribuer automatiquement un code de coût à tous les postes concernés ou les ajouter tous manuellement :
    • Automatique :
      1. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un code de coût et sélectionnez le code de coût que vous souhaitez ajouter.
      2. Cliquez sur Suivant .
        Procore ajoutera automatiquement les codes de coût manquants pour tous les dossiers d'appel d'offres concernés et vous serez redirigé vers la page « Accepter les conditions » de la version bêta. Pour plus de détails sur la façon de terminer l'expérience d'inscription, voir Comment puis-je m'inscrire à la nouvelle expérience d'appel d'offres?
    • Manuel :
      1. Nous vous recommandons d'ouvrir l'outil Appel d'offres dans un nouvel onglet afin de pouvoir vous référer à la liste des dossiers d'appel d'offres et des compagnies concernées.
      2. Cliquez sur Afficher sur un dossier d'appel d'offres concerné.
      3. Dans l'onglet Soumissionnaires, cliquez sur Afficher sur la compagnie pour laquelle il manque des codes de coût.
      4. Dans la section Feuille de soumission, sélectionnez un code de coût à appliquer au poste.
      5. Répétez ce processus pour chaque dossier d'appel d'offres concerné. Après avoir ajouté les codes de coût nécessaires, le nom du dossier d'appel d'offres sera supprimé de la liste des domaines dans le message d'erreur (après avoir cliqué à nouveau sur Examiner les conditions dans la bannière).
        Pour plus de détails sur la façon de terminer l'expérience d'inscription, voir Comment puis-je m'inscrire à la nouvelle expérience d'appel d'offres?

Du niveau de la compagnie

1. Accédez à l'outil Admin au niveau de la compagnie.
  2. Sous « Paramètres de l'outil », cliquez sur Appel d' offres .
  3. Cliquez sur Examiner les conditions dans la bannière « Présentation de la gestion des soumissions 2.0 ».

bidding-2.0-beta-banner.png S'il manque des codes de coût pour un projet pour les postes d'appel d'offres, vous verrez un message d'erreur « Action requise pour mettre à jour les projets » avec une liste des projets concernés.

4. Choisissez si vous souhaitez attribuer automatiquement un code de coût à tous les postes concernés ou les ajouter tous manuellement :
    • Automatique :
      1. Cliquez sur le nom du projet.
        Cela vous dirigera vers la page « Ajouter des codes de coût manquants » pour le projet.
      2. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner un code de coût et sélectionnez le code de coût que vous souhaitez ajouter.
      3. Cliquez sur Suivant .
        Procore ajoutera automatiquement les codes de coût manquants pour tous les dossiers d'appel d'offres concernés.
      4. Revenez à la page Vérifier les conditions et répétez ce processus pour chaque projet répertorié.
      5. Une fois tous les codes de coût manquants ajoutés, vous serez redirigé vers la page « Accepter les conditions » de la version bêta. Pour plus de détails sur la façon de terminer l'expérience d'inscription, voir Comment puis-je m'inscrire à la nouvelle expérience d'appel d'offres?
    • Manuel :
      1. Nous vous recommandons d'ouvrir l'outil Appel d'offres dans un nouvel onglet afin de pouvoir vous référer à la liste des projets concernés. Cliquez avec le bouton droit sur le nom d'un projet pour ouvrir l'outil Appel d'offres du projet dans un nouvel onglet.
      2. Cliquez sur Afficher sur un dossier d'appel d'offres concerné.
      3. Dans l'onglet Soumissionnaires, cliquez sur Afficher sur la compagnie pour laquelle il manque des codes de coût.
      4. Dans la section Feuille de soumission, sélectionnez un code de coût à appliquer au poste.
      5. Répétez ce processus pour chaque dossier d'appel d'offres et projet concerné. Après avoir ajouté les codes de coût nécessaires, le nom du dossier d'appel d'offres sera supprimé de la liste des domaines dans le message d'erreur (après avoir cliqué à nouveau sur Examiner les conditions dans la bannière). Lorsque tous les codes de coût manquants ont été ajoutés, vous serez redirigé vers la page « Accepter les conditions » pour la version bêta.
        Pour plus de détails sur la façon de terminer l'expérience d'inscription, voir Comment puis-je m'inscrire à la nouvelle expérience d'appel d'offres?