Puis-je me connecter directement à l'application Web Procore si ma compagnie a implémenté SSO?

Réponse

Oui, si SSO est configuré comme IdP-Initiated. Si votre compagnie a intégré une solution SSO à votre environnement Procore initiée par IdP, les utilisateurs peuvent toujours se connecter à l'application Web Procore à partir de la page de connexion Procore. Procore prend en charge deux types de solutions d'authentification unique : l'authentification unique initiée par le fournisseur de services et l'authentification unique initiée par le fournisseur d'identité. L'expérience de connexion sera différente selon la solution qui a été configurée.

SSO initiée par le fournisseur de services (initiée par le fournisseur de services)

Appelée SSO initiée par Procore, cette option permet aux utilisateurs de se connecter à partir de la page de connexion Procore sans utiliser de mot de passe Procore. Lors de la saisie d'une adresse courriel contenant un domaine ciblé pour l'authentification SSO sur la page de connexion Procore, la zone de mot de passe disparaît. Ensuite, lorsqu'ils cliquent sur Connexion, l'intégration SSO redirige les utilisateurs vers la page de connexion de leur fournisseur d'identité (IdP). Une fois que l'utilisateur y a saisi ses informations d'identification et que son identité est authentifiée dans l'IdP, l'utilisateur est redirigé vers Procore et connecté à celui-ci.

SSO initiée par le fournisseur d’identité (IdP initiée)

Si l'authentification unique initiée par le fournisseur d'identité a été configurée, les utilisateurs finaux peuvent se connecter en accédant d'abord à leur fournisseur d'identité (par exemple, Microsoft Azure ou Okta). À partir de là, les utilisateurs peuvent cliquer sur une vignette Procore pour se connecter automatiquement et ouvrir l'application Web Procore. Avec cette option activée, les utilisateurs peuvent également choisir de se connecter à Procore directement à partir de la page de connexion Procore avec un nom d'utilisateur et un mot de passe.

Important

Si votre compagnie a configuré l'authentification unique initiée par SP pour Procore, vous ne pourrez pas réinitialiser votre mot de passe à partir de la page de connexion Procore car votre mot de passe est géré dans le logiciel d'authentification unique de votre compagnie. Les changements de mot de passe ou les mots de passe oubliés devront être traités par l'équipe informatique interne de votre compagnie.

Si vous n'êtes pas sûr de vous connecter à Procore à l'aide de l'authentification unique, vous devez contacter l'équipe informatique de votre compagnie ou votre administrateur Procore pour confirmation.