Pourquoi est-ce que je reçois l'erreur « Aucun utilisateur trouvé avec l'adresse courriel donnée » lors de la connexion avec l'authentification unique ?

Contexte

Lorsque vous vous connectez à Procore en tant qu'utilisateur dont la compagnie a activé l'authentification unique (SSO) pour votre domaine de messagerie, vous pouvez recevoir une erreur indiquant qu'il n'y a pas d'utilisateur connu avec votre adresse courriel après avoir entré vos informations de connexion. Cela ne signifie pas nécessairement que vous n'avez pas de compte Procore avec l'adresse courriel avec laquelle vous essayez de vous connecter. Au lieu de cela, il est probable qu'il y ait une discordance entre l'adresse courriel définie comme adresse courriel de connexion Procore et l'adresse courriel principale configurée pour vous dans l'Active Directory du fournisseur d'identité SSO (IdP) de votre compagnie. Votre adresse courriel doit correspondre exactement à l'annuaire Procore et à l'IdP Active Directory de votre compagnie pour que l'authentification unique fonctionne comme service de connexion.

Réponse

Pour trouver l'écart entre les adresses électroniques et résoudre cette erreur, vous devrez contacter votre équipe informatique interne et lui demander d'exécuter une « trace SAML ». Une trace SAML affichera l'adresse courriel avec laquelle l'IdP de votre compagnie essaie de vous connecter à Procore, ainsi que l'adresse courriel que Procore reconnaît comme votre nom d'utilisateur à des fins de connexion.

Le support Procore n'est pas en mesure d'effectuer cette tâche au nom de votre service informatique, mais peut vous aider à lire le fichier de trace SAML résultant et à recommander les étapes suivantes. Si votre équipe informatique a besoin d'une assistance supplémentaire après l'exécution de la trace SAML, demandez-lui de contacter support@procore.com et d'inclure le fichier de trace SAML dans sa demande d'assistance.