Courriel « Bienvenue dans Procore » pour les ingénieurs

Contexte

La clé de la réussite du déploiement de Procore au sein d’une organisation est de s’assurer que chaque membre de l’équipe comprend comment utiliser correctement Procore pour s’acquitter des responsabilités particulières de son poste. Vous pouvez aider les utilisateurs à adopter Procore dans l’ensemble de vos projets en leur présentant correctement la plateforme Procore  et en leur donnant les outils et les ressources nécessaires pour garantir leur succès.

Nous vous recommandons d’envoyer un courriel à tous les ingénieurs au début du déploiement d’un projet afin de correctement leur présenter Procore. Nous vous fournissons un modèle de courriel que vous pouvez utiliser pour présenter Procore.

Modèle de courriel

Copiez et collez le courriel ci-dessous dans votre programme de messagerie pour envoyer un courriel de bienvenue aux ingénieurs.

Bonjour _______,

Afin de simplifier les communications sur le chantier et au bureau, nous avons décidé de mettre en place un nouveau logiciel de gestion de la construction appelé Procore.

Procore nous permettra de garantir une gestion efficace des documents, en fournissant un centre d’information centralisé autour duquel chaque membre de l’équipe du projet pourra collaborer. L’implémentation de Procore permettra de réduire les temps d’arrêt, de répondre plus rapidement aux QRT, d’améliorer la visibilité et de mettre en place une organisation mieux intégrée. Grâce à ses fonctionnalités infonuagiques, il peut être utilisé à partir de n’importe quel navigateur Web, tablette ou téléphone intelligent, ce qui facilite grandement l’acquisition instantanée d’informations.

Alors que nous avançons ensemble avec Procore, il y a quelques étapes initiales que vous, en tant qu’ingénieur, devez franchir avant que nous devenions pleinement opérationnels.

• Créer un compte utilisateur Procore

Vous allez recevoir une invitation par courriel de la part de procoretech.com aujourd’hui. Cliquez sur l’hyperlien du mot de passe et suivez les étapes indiquées. Votre nom d’utilisateur sera votre adresse courriel.

• Suivre le Programme de certification Procore pour les ingénieurs
    Cela est obligatoire pour pouvoir aller de l’avant. Le programme se déroule sous la forme d’un webinaire destiné à vous familiariser avec le logiciel avant de l’utiliser sur le chantier.

Je serai en mesure de suivre vos progrès et je suis là pour vous aider en cas de problème d’accessibilité. Nous prévoyons d’utiliser entièrement Procore pour le prochain projet { nom du projet } dont le début est prévu le { date }. Veuillez réaliser ces étapes avant le { date }.

La formation devrait durer environ une heure ou moins, selon votre rythme. Vous aurez de nouvelles choses à apprendre, mais je suis convaincu que ce logiciel nous facilitera la vie!

Directives pour accéder au programme de certification de Procore pour les ingénieurs

1. Ouvrez une session dans Procore (https://app.procore.com).
  2. En haut du tableau de bord , vous verrez une barre d’outils avec un point d’interrogation encerclé dans le coin supérieur droit. Cliquez sur l’icône en forme de point d’interrogation.

Help resouces

• Voici votre outil Support et commentaires qui vous fournira non seulement le lien vers le programme de certification,
    • mais aussi un accès aux articles de support, au clavardage en direct (UN TECHNICIEN DE PROCORE RÉPONDRA À VOTRE QUESTION DANS LES 30 SECONDES), une formation gratuite et d’autres vidéos de formation pour vous aider. Voici un aperçu du menu déroulant qui s’affichera.
  3. Cliquez sur le bouton rouge du cours « Certification Procore : Ingénieur », comme indiqué ci-dessous. Vous n’avez que cette partie à réaliser.
    Procore Certification: Engineer
  4. Sur la page d’aperçu du cours, cliquez sur le bouton Démarrer.
  5. De là, vous pourrez suivre les 20 leçons et passer l’examen final. La formation dure généralement environ une heure.

Si vous souhaitez approfondir votre connaissance du système de gestion des fichiers de Procore, vous pouvez également participer à leur webinaire de formation hebdomadaire en cliquant sur le point d’interrogation, puis sur l’option « Vidéos de formation approfondie »”. Faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous tombiez sur le cours « Gestion des fichiers ».

N’hésitez pas à communiquer avec moi si vous avez d’autres questions.

Merci,