Prendre et ajouter des photos à un album avec l’outil Appareil photo (Android)

Objectif

Prendre et ajouter des photos avec l'outil Appareil photo sur un appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Photos du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Vous pouvez télécharger des photos à 360° de votre téléphone vers l'application Procore.
    • Conseil! Vous pouvez également accéder rapidement à l'appareil photo de votre appareil en faisant glisser votre doigt directement depuis le tableau de bord du projet.

Étapes

1. Accédez à l’outil Appareil photo à l’aide de l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur le menu Album pour sélectionner l’album auquel vous souhaitez ajouter la photo.

Remarque : Si aucun album n’est sélectionné, la ou les photos seront enregistrées dans l’album « Non classés » par défaut.

3. Les options suivantes sont disponibles lorsque vous prenez une photo :
    • Flash : Appuyez sur l'icône du flash pour modifier le réglage du flash.
      Remarque : Continuez d'appuyer pour parcourir les différents paramètres du flash (désactivé, activé et automatique).
    • Horodatage : Appuyez sur l'icône d'horodatage ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour déterminer si un horodatage sera marqué sur la photo.
    • Mise au point : Si vous souhaitez faire la mise au point sur une zone spécifique du cadre, appuyez sur cette zone pour régler la mise au point de l'appareil photo.
  4. Appuyez sur l'icône déclencheur lorsque vous êtes prêt à prendre la photo.
    Remarque : Cette action capture et enregistre automatiquement la photo dans votre projet.
  5. Facultatif : Appuyez sur la vignette de la photo pour effectuer les tâches suivantes :
    • Supprimer: Appuyez sur Supprimer icon-delete-trash-with-bkgd-android.png pour supprimer votre photo.
      Note: Seuls les utilisateurs de niveau « Admin » de l’outil Photos peuvent supprimer une photo.
    • Détails: Appuyez sur Détails icon-edit-android.png pour ajouter les informations suivantes :
      • La description
      • Lieu
      • Métier
      • Album
      • Privé
    • Annoter des photos : Appuyez sur Annotation icon-markup-android.png pour ajouter aux annotations à une photo. Pour obtenir une liste d’outils d’annotation et leurs descriptions, voir Annoter une photo (Android).
      Note: Lors de l’ajout d’annotations à une photo, Procore enregistre à la fois la photo annoter et la photo originale non modifié.
  6. Appuyez sur Fermer pour quitter l'appareil photo