Quelles options sont disponibles pour l'affichage du Diagramme de Gantt dans l'outil de planification au niveau du projet?

Réponse

Il existe différentes options disponibles pour ajuster votre affichage de l'échéancier d'un projet dans l'affichage Diagramme de Gantt, notamment les niveaux de zoom, les filtres et les colonnes configurables.

Consultez les étapes ci-dessous pour savoir comment utiliser ces fonctionnalités :

1. Accédez à l'outil Échéancier du projet.
  2. Cliquez sur l’onglet Gantt. Voir Afficher un échéancier Gantt.
    Vous verrez un graphique Gantt avec des barres horizontales qui illustrent la quantité de travail effectuée par rapport au temps donné pour effectuer cette tâche. Les barres du graphique sont basées sur votre logique d’échéancier. Voir Mettre à jour un fichier d’échéancier de projet.
    Remarque : Lorsque pourcentage (%) terminé est activé, la couleur des barres aura une baisse de couleur pour indiquer le pourcentage achevé.

Les options suivantes sont disponibles lors de l’affichage d’un graphique Gantt :
  • Configurer les colonnes : Vous permet de filtrer les colonnes affichées sur le graphique Gantt. Les colonnes configurées peuvent également être triées par ordre numérique ou alphabétique en fonction du type de champ.
  • Afficher les bascules : Vous permet de filtrer ce que vous souhaitez afficher sur le diagramme de Gantt (chemins critiques, % achevé, dépendances, etc.)
  • Options de filtre : Vous permet de filtrer ce que vous voulez voir sur le diagramme de Gantt. Si vous souhaitez uniquement voir les chemins critiques d'une certaine plage de dates, utilisez les options de filtre pour ajuster le Gantt.
  • Niveaux de zoom : Vous permet d'effectuer un zoom avant et arrière sur le diagramme de Gantt.