Passer au contenu principal
Procore

Partager un rapport de compagnie personnalisé

Objectif

Partager un rapport de compagnie personnalisé.

Contexte

Lorsqu'un rapport personnalisé est partagé avec un autre utilisateur Procore, il devient disponible à cet utilisateur dans l'outil Rapports dans la section Mes rapports personnalisés. Il est également important de noter que les rapports partagés filtreront les données en fonction de la permission d'accès de l'utilisateur aux outils Procore. Par exemple, si vous partagez un rapport qui inclut des données de l'outil Livrables, les utilisateurs avec lesquels vous le partagez doivent également disposer de permissions dans l'outil Livrables pour pouvoir l'afficher.

Si vous souhaitez partager le rapport avec d'autres utilisateurs qui ne disposent que d'une permission de niveau « Lecture seule » ou « Standard », vous devez désigner spécifiquement ces personnes dans les paramètres du rapport personnalisé en suivant les étapes ci-dessous. Si vous ne partagez pas le rapport, vous serez le seul à pouvoir afficher le rapport.

Éléments à considérer

  • Permissions d'utilisateur requises :
    • Pour partager un rapport que vous avez créé : Permissions de niveau « Admin » dans l’outil Rapports au niveau de la compagnie.
    • Pour partager une copie clonée d'un rapport partagé avec vous : Permissions de niveau « Standard » ou supérieures dans l'outil Rapports au niveau de la compagnie.
      Remarque : Les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Admin » peuvent partager des copies clonées de tous les rapports.
    • Pour afficher un rapport partagé :
      • Permissions de niveau « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Rapports au niveau de la compagnie avec des permissions supplémentaires en fonction de la source de données du rapport. Voir Afficher les rapports de la compagnie .
  • Information supplémentaire :
    • Une fois qu'un rapport a été partagé avec un utilisateur, celui-ci peut créer un clone du rapport et modifier son clone. Cependant, les copies clonées de rapports ne sont pas mises à jour si et quand les rapports d'origine sont mis à jour par leurs créateurs. Voir Cloner un rapport de compagnie personnalisé .

Étapes

Partager un rapport de compagnie personnalisé

  1. Accédez à l'outil Rapports niveau de la compagnie.
  2. Recherchez le rapport personnalisé que vous souhaitez partager.
  3. Cliquez sur le vertical ellipsis (⋮) et choisissez Partager dans le menu.

    custom-report-options-menu.png

    OU
    Cliquez sur le nom du rapport pour l’ouvrir, puis sur Partager.
  4. Dans la fenêtre « Partager ce rapport », recherchez et sélectionnez les utilisateurs ou les groupes de distribution avec lesquels vous souhaitez partager le rapport à l'aide du menu déroulant Entrer des noms ou des groupes de distribution.
    Remarque : Le rapport sera également automatiquement partagé avec tout utilisateur disposant de permissions de niveau « Admin » sur l'outil Rapports au niveau de la compagnie.
  5. Appuyez sur ESC sur votre clavier.


    share-report.png
     
  6. Cliquez sur Partager .
    La bannière « Liste de partage mise à jour » apparaît.
    Remarques:
    • Ce rapport personnalisé est désormais accessible dans l'outil Rapports au niveau de la compagnie par les utilisateurs de sa liste de partage et les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Admin » sur l'outil. Voir Que se passe-t-il lorsque je partage un rapport avec un autre utilisateur Procore?
    • Les utilisateurs avec lesquels le rapport a été partagé recevront une notification automatique par courriel avec la ligne d'objet "[Nom de la compagnie] a partagé un rapport avec vous".

Partager un rapport d'entreprise personnalisé - Rapports améliorés

Pour partager un rapport personnalisé créé à l'aide de Rapports améliorés, suivez les étapes ci-dessous :

  1. Accédez à l’outil Rapports au niveau de la compagnie.
  2. Localisez le rapport créé avec Enhanced Reporting.
  3. Cliquez sur le vertical ellipsis (⋮) et sélectionnez Partager.
  4. Dans la fenêtre « Partager ce rapport », recherchez et sélectionnez les utilisateurs ou les groupes de distribution avec lesquels vous souhaitez partager le rapport à l’aide du menu déroulant Entrer des noms ou des groupes de distribution .
    Notes:
    • Partager le rapport personnalisé avec n’importe quel utilisateur le rendra accessible par n’importe quel utilisateur disposant de permissions de niveau « Admin » dans l’outil Répertoire au niveau de la compagnie.
    • Pour le moment, les rapports créés avec la création de rapports améliorés ne peuvent être partagés qu'avec les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie.
  5. Cliquez sur Partager.