Quelle est la différence entre un groupe de distribution et une liste de distribution dans Procore?

Contexte

Dans Procore, les groupes de distribution et les listes de distribution ont des fonctions différentes. Pour en savoir plus, consultez les rubriques suivantes :

Réponse

Qu'est-ce qu'un « groupe de distribution »?

Un groupe de distribution est une liste de destinataires de courriel qui doivent être créés dans l'outil Répertoire de la compagnie ou du projet de Procore. Il est similaire en fonction à un groupe de contacts dans un programme de messagerie et n'est associé à aucun paramètre de sécurité.

Une fois créés, les utilisateurs finaux avec l'autorisation de créer des éléments dans des outils Procore spécifiques peuvent ajouter des groupes de distribution disponibles à tout À, Cc, Distribution, Distribution par défaut, Liste de distribution, Suivi de fichier, champ dans les outils au niveau de l'entreprise ou du projet qui prennent en charge cette fonctionnalité. Par exemple, vous pouvez créer des groupes de distribution nommés « Comptables », « Contremaître et Surintendants » ou « Gestionnaires de projet » pour tenir les parties prenantes informées des événements spécifiques à l'outil (par exemple, les approbations, la distribution des procès-verbaux de réunion, etc.).

Dans l'exemple ci-dessous, l'utilisateur final sélectionne le groupe de distribution « Gestionnaires de project NBI » par nom pour ajouter des membres de ce groupe à la liste de distribution de la demande de renseignements

Qu'est-ce qu'une « liste de distribution »?

Une liste de distribution est une liste de destinataires de messagerie auxquels les messages peuvent être envoyés tous à la fois. Dans Procore, une liste de distribution est similaire à la fonction Carbon Copy (Cc) d'un programme de messagerie électronique et est utilisée pour informer certains utilisateurs Procore d'un événement spécifique ou d'un changement de statut. Par exemple, lorsqu'un chef de projet crée un nouveau livrable , vous pouvez ajouter un groupe de distribution de « chefs de projet » à la liste de distribution pour un livrable particulier.

Dans l’exemple ci-dessous, l’utilisateur final ajoute des personnes du répertoire du projet à une liste de distribution de QRT. Les utilisateurs ont également la possibilité d’ajouter des groupes de distribution à la liste.