Passer au contenu principal
Procore

Modifier les paramètres de permission d’un dossier ou d’un fichier

Cliquez sur les liens pour accéder à la section à afficher.

Objectif

Modifier les paramètres de permission d’un fichier ou d’un dossier dans l'outil Documents.

Contexte

Si vous êtes un administrateur ou un chef de projet Procore, vous pouvez masquer les documents des utilisateurs disposant de permissions « Standard » ou « Lecture seule » dans l'outil Documents afin que seuls les utilisateurs « Admin » puissent afficher et modifier les documents. Par exemple, vous pouvez rendre privé un fichier ou un dossier contenant des informations budgétaires ou contractuelles sensibles qui ne devraient pas être visibles par la plupart des utilisateurs d'un projet.

Attention! Tout utilisateur ayant les permissions « Admin » peut rendre un fichier privé ou visible pour tous les utilisateurs.

La meilleure pratique consiste à rendre tout un dossier privé pour masquer tout le contenu des utilisateurs de niveau « Standard » et inférieur, et de rendre certains fichiers privés pour permettre aux utilisateurs de niveaux « Standard » et « Lecture seule » d'accéder au dossier sans afficher ces fichiers spécifiques.

Éléments à considérer

  • Permission d’utilisateur requise  :
    • Pour modifier un fichier ou un dossier marqué « Privé », permissions « Admin » dans l’outil  Documents du projet ou de la compagnie.
      Remarque : Les utilisateurs disposant d'une permission « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Document du projet peuvent afficher un document marqué « Privé » s'ils disposent de la permission granulaire « Accéder aux fichiers et dossiers privés ». Pour en savoir plus, voir Accorder des permissions granulaires dans un Modèle de permissions et Afficher un document.
  • Informations supplémentaires :
    • Le niveau de permission « Admin » pour la modification s'applique à la fois à l'outil Documents de la compagnie et du projet.
      Remarque : Les niveaux de permission sont spécifiques à chaque outil. Par exemple, vous pouvez avoir des permissions de niveau « Lecture seule » dans l'outil Documents de la compagnie et des permissions de niveau « Administrateur » dans l'outil Documents d’un projet. Veuillez garder cela à l'esprit lorsque vous regardez des tâches à différents niveaux.
    • À moins que vous n'ayez reçu la permission détaillée décrite ci-dessus, un dossier ou un fichier privé n'est visible que par les utilisateurs « Admin ». Vous pouvez également marquer un fichier ou un dossier privé dans Procore Drive. Voir Verrouiller/déverrouiller un dossier/fichier dans le Procore Drive.
    • Les dossiers ou fichiers ordinaires (non privés) sont visibles par tous les utilisateurs ayant un accès « Lecture seule » ou supérieure à l'outil Documents.
    • Les dossiers privés peuvent être mis à la disposition des utilisateurs « Standard » ou « Lecture seule ». Tous les sous-dossiers d'un dossier privé/verrouillé adapteront les permissions du dossier parent.
    • Les fichiers téléversés hériteront des permissions de visibilité de son dossier parent. Par exemple, si vous téléversez des fichiers dans un dossier privé, les nouveaux fichiers de ce dossier ne seront pas visibles pour les permissions « Standard » et inférieures.
    • Si vous disposez de permissions « Standard » et que vous téléversez un document, un utilisateur « Admin » peut rendre votre fichier ou votre dossier privé. Dans de tels cas, vous ne pourrez pas afficher ou accéder au fichier même si vous êtes la personne qui l'a initialement téléversé dans Procore.
    • Vous pouvez rendre tous les futurs fichiers ou dossiers téléversés ou créés privés par défaut dans les paramètres de configuration de l'outil Documents en cochant la case située près de « Documents et dossiers privés par défaut ». Voir Configurer les paramètres avancés : Documents de projet.

Étapes

Verrouiller/déverrouiller un fichier ou un dossier

  1. Accédez à l’outil Documentsde la compagnie ou du projet.
  2. Développez ou réduisez les dossiers pour localiser le fichier ou le dossier. 
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier.
  4. Choisissez parmi ces options pour verrouiller ou déverrouiller le fichier ou le dossier :
    1. Verrouiller un fichier ou un dossier
      Cliquez sur l’icône de verrouillage près du nom du fichier ou du dossier pour le mettre en position verrouillée. Ceci modifie le réglage du fichier ou du dossier à Privé.
      Remarques : 
      • Seuls les utilisateurs avec la permission de niveau « Admin » dans l'outil Documents peuvent afficher un fichier ou un dossier privé.
      • Si vous souhaitez autoriser les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Documents à accéder au fichier ou au dossier, suivez les étapes décrites dans Rendre un fichier ou un dossier privé.
        lock-private.png

        OU
         
    2. Déverrouiller un fichier ou un dossier
      Cliquez sur l’icône de verrouillage située près du nom du fichier ou du dossier pour le mettre en position déverrouillée. Cela supprime les paramètres de permission privés, de sorte que le fichier ou le dossier est maintenant visible pour tout utilisateur disposant d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Documents.

      unlocked-no-permissions-set.png

​​​​​Rendre un fichier ou un dossier public

  1. Accédez à l’outil Documentsde la compagnie ou du projet.
  2. Développez ou réduisez les dossiers dans l'arborescence pour localiser le fichier ou le dossier. 
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier souhaité.
  4. Rendez le fichier ou le dossier Public comme suit :
    1. Gérer les permissions. Cliquez sur ce bouton pour développer la zone Permissions des fichiers ou des dossiers

    2. Rendre privé. Supprimez la coche de cette case pour supprimer tous les paramètres de permission.
    3. Définir les permissions. Cliquez sur ce bouton pour définir les permissions actuelles. 


      make-private-cleared.png

      Cela supprime tous les paramètres de permission privés  (c'est-à-dire qu'il est maintenant Public, ce qui signifie qu’il est accessible à tout utilisateur disposant d’une permission de niveau « Lecture seule » ou supérieure dans l’outil Documents).

Rendre un fichier ou un dossier privé

  1. Accédez à l’outil Documentsde la compagnie ou du projet.
  2. Développez ou réduisez les dossiers pour localiser le fichier ou le dossier. 
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier souhaité dans l’affichage arborescent. 
  4. Pour rendre le fichier ou le dossier Privé et gérer les permissions d'accès, procédez comme suit :
    1. Gérer les permissions. Cliquez sur ce bouton pour développer la zone Permissions des fichiers ou des dossiers

    2. Rendre privé. Cochez la case pour définir les permissions à Privé. Cela affiche la listeAdmin, qui affiche tous les utilisateurs ayant une permission de niveau « Admin » dans l'outil Documents. Retirez la coche de cette case pour supprimer tous les paramètres privés.
    3. Autoriser l'accès. Si vous souhaitez autoriser d'autres utilisateurs ou membres d'un groupe ayant une autorisation d'accès au fichier ou au dossier, sélectionnez ces personnes ou ces groupes dans la liste Sélectionner une personne ou un groupe de permission (Remarque  : Pour apprendre à créer un groupe de distribution, voir Ajouter un groupe de distribution au répertoire de la compagnie).
      Remarques :

      • Rétablir les permissions parentales. Si vous souhaitez que le fichier ou le dossier utilise les mêmes paramètres de permission que son dossier parent, cliquez sur ce bouton à tout moment. 
      • Supprimer tout. Pour supprimer tout utilisateur de la liste « Autoriser l'accès », cliquez sur ce bouton.
      • Ajouter tout. Pour ajouter tous les utilisateurs de la liste à la liste « Autoriser l'accès », cliquez sur ce bouton.

      file permissions.png
       
    4. Définir les permissions. Cliquez sur ce bouton pour définir les permissions actuelles. 

Voir aussi

 

  • Cet article vous a été utile ?