Passer au contenu principal
Procore

Définir, modifier et supprimer les paramètres de permission d'un fichier ou d'un dossier

Objectif

Définir, modifier ou supprimer les paramètres de permissions d'un fichier ou d'un dossier stocké dans l'outil Documents de la compagnie. 

Contexte

Si vous êtes l’administrateur Procore de votre compagnie, ou si vous avez reçu la permission « Admin » dans l'outil Documents de la compagnie, vous pouvez utiliser les étapes ci-dessous pour définir, modifier et supprimer les paramètres de permission dans les fichiers et les dossiers de votre compagnie. Ces paramètres vous permettent d'accorder ou de refuser l'accès de l'utilisateur aux fichiers et aux dossiers de votre compagnie. Le tableau ci-dessous résume les les paramètres de permission que vous pouvez définir sur un fichier ou un dossier au niveau de la compagnie :
 

Dans cet état… Le fichier ou le dossier est… Le fichier ou le dossier est visible à… Vous pouvez également définir cette option sur le fichier ou le dossier…
Verrouillé Privé Utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » ou supérieure dans l'outil Documents.  Ajoutez les utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Lecture seule » ou supérieure dans la liste « Autoriser l'accès ». 
Déverrouillé Partagé Utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Lecture seule » ou supérieure dans l'outil Documents.  -

Éléments à considérer

  • Permission d’utilisateur requise  :
    • Pour définir, modifier et supprimer les paramètres de permission au niveau de la compagnie, « Admin » dans l’outil Documents de la compagnie.
  • Considérations de confidentialité :
    • Pour afficher les fichiers et dossiers « Privés » au niveau de la compagnie, permission de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Documents de la compagnie et être membre de la liste « Autoriser l'accès » du fichier ou du dossier. 
    • Pour afficher les fichiers et dossiers « Privés » que vous avez téléversés au niveau de la compagnie, permission de niveau « Standard » dans l'outil Documents de la compagnie.
      IMPORTANT! Si le paramètre de configuration « Documents et dossiers privés par défaut » est désactivé (voir Configurer les paramètres avancés : Documents de la compagnie) et que vous êtes un utilisateur avec une permission de niveau « Standard » dans l'outil Documents, vous pouvez créer de nouveaux dossiers et fichiers partagés au niveau de la compagnie. Cependant, un utilisateur avec une permission de niveau « Admin » peut révoquer votre permission d'accès à ces fichiers à tout moment en modifiant le paramètre de permission de fichier ou de dossier à Privé
  • Informations supplémentaires :
    • Les nouveaux sous-dossiers héritent des permissions définies sur leur dossier parent (par exemple, si un dossier est Verrouillé et que vous créez un nouveau sous-dossier, le sous-dossier sera également Verrouillé).
    • Les nouveaux téléversements de fichiers héritent des permissions de leur dossier parent (par exemple, vous téléversez des fichiers dans un dossier Verrouillé, il ne sera visible que par les utilisateurs disposant de la permission de niveau « Admin » dans l'outil Documents et les membres de la liste « Autoriser l'accès » des dossiers).
    • Vous pouvez également marquer un fichier ou un dossier privé dans Procore Drive. Voir Verrouiller/déverrouiller un dossier/fichier dans le Procore Drive.

Étapes

Verrouiller/déverrouiller un fichier ou un dossier

  1. Accédez à l’outil Documents.
  2. Développez ou réduisez les dossiers pour localiser le fichier ou le dossier. 
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier.
  4. Choisissez parmi ces options pour verrouiller ou déverrouiller le fichier ou le dossier :
    1. Verrouiller un fichier ou un dossier
      Cliquez sur l’icône de verrouillage près du nom du fichier ou du dossier pour le mettre en position verrouillée. Ceci modifie le réglage du fichier ou du dossier à Privé.
      Remarques : 
      • Seuls les utilisateurs avec la permission de niveau « Admin » dans l'outil Documents peuvent afficher un fichier ou un dossier privé.
      • Si vous souhaitez autoriser les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Lecture seule » ou « Standard » dans l'outil Documents à accéder au fichier ou au dossier, suivez les étapes décrites dans Rendre un fichier ou un dossier privé.
        lock-private.png

        OU
         
    2. Déverrouiller un fichier ou un dossier
      Cliquez sur l’icône de verrouillage située près du nom du fichier ou du dossier pour le mettre en position déverrouillée. Cela supprime les paramètres de permission privés, de sorte que le fichier ou le dossier est maintenant visible pour tout utilisateur disposant d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Documents.

      unlocked-no-permissions-set.png

Partager un fichier ou un dossier

  1. Accédez à l’outil Documents.
  2. Développez ou réduisez les dossiers pour localiser le fichier ou le dossier. 
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier.
  4. Partagez le fichier ou le dossier avec d'autres utilisateurs comme suit :
    1. Gérer les permissions. Cliquez sur ce bouton pour développer la zone Permissions des fichiers ou des dossiers

    2. Rendre privé. Supprimez la coche de cette case pour supprimer tous les paramètres de permission.
    3. Définir les permissions. Cliquez sur ce bouton pour définir les permissions actuelles. 


      make-private-cleared.png

      Cela supprime tous les paramètres de permission privés  (c'est-à-dire qu'il est maintenant Partagé, ce qui signifie qu’il est accessible à tout utilisateur disposant d’une permission de niveau « Lecture seule » ou supérieure dans l’outil Documents).

Définir un fichier ou un dossier à privé

  1. Accédez à l’outil Documents.
  2. Développez ou réduisez les dossiers pour localiser le fichier ou le dossier. 
  3. Sélectionnez le fichier ou le dossier.
  4. Pour rendre le fichier ou le dossier privé et gérer les permissions d'accès, procédez comme suit :
    1. Gérer les permissions. Cliquez sur ce bouton pour développer la zone Permissions des fichiers ou des dossiers

    2. Rendre privé. Cochez la case pour définir les permissions à Privé. Cela affiche la liste Admin, qui affiche tous les utilisateurs ayant une permission de niveau « Admin » dans l'outil Documents. Décochez cette case pour supprimer les paramètres de confidentialité et déverrouiller le document.

    3. Autoriser l'accès. Si vous souhaitez autoriser d'autres utilisateurs ou membres d'un groupe ayant une autorisation d'accès au fichier ou au dossier, sélectionnez ces personnes ou ces groupes dans la liste Sélectionner une personne ou un groupe de permission (Remarque  : Pour apprendre à créer un groupe de distribution, voir Ajouter un groupe de distribution au répertoire de la compagnie).
      Remarques :

      • Rétablir les permissions parentales. Si vous souhaitez que le fichier ou le dossier utilise les mêmes paramètres de permission que son dossier parent, cliquez sur ce bouton à tout moment. 
      • Supprimer tout. Pour supprimer tout utilisateur de la liste « Autoriser l'accès », cliquez sur ce bouton.
      • Ajouter tout. Pour ajouter tous les utilisateurs de la liste à la liste « Autoriser l'accès », cliquez sur ce bouton.

      file permissions.png
       
    4. Définir les permissions. Cliquez sur ce bouton pour définir les permissions actuelles. 

Voir aussi