Skip to main content
Procore

Retirer, remettre ou réinitialiser le retrait d'un fichier

Objectif

Retirer, remettre et réinitialiser le retrait d'un fichier dans l'outil Documents. 

Contexte

Après avoir téléversé un fichier dans l'outil Documents, vous pouvez téléverser directement les versions les plus récentes ou retirer/remettre les fichiers. Si vous travaillez dans un environnement où plusieurs personnes ont accès à la modification de fichiers, il est vivement recommandé de retirer et remettre les documents pour éviter les conflits (par exemple, remplacer les modifications d'un autre utilisateur) : 

  • Retirer. Ceci télécharge une copie de la version actuelle du fichier sur votre ordinateur afin que vous puissiez le mettre à jour. Tant que le fichier est retiré, les autres utilisateurs ne seront pas autorisés à téléverser une version plus récente du fichier. Lorsque vos mises à jour de fichiers sont prêtes, vous pouvez ensuite téléverser la nouvelle version, qui remet également le fichier dans l'outil. 
  • Remettre. Cela vous permet de téléverser une version plus récente du fichier. Lorsqu'un fichier est remis, d'autres utilisateurs disposant de la permission d'accès appropriée peuvent ensuite le retirer s'ils souhaitent mettre à jour le fichier.
  • Réinitialiser un retrait. Cela annule un retrait afin que les autres utilisateurs disposant de la permission d'accès appropriée puissent retirer le fichier. Une réinitialisation ne peut être effectuée que par la personne qui a retiré un fichier ou par un utilisateur disposant d'une permission de niveau « Admin ». 

Éléments à considérer

  • Permission d’utilisateur requise  :
    • Pour retirer/remettre un fichier, « Standard » ou « Admin » dans l'outil Documents.
    • Pour réinitialiser un retrait, « Admin » dans l'outil Documents ou la personne qui a retiré le fichier. 
  • Informations supplémentaires :
    Tenez compte des points suivants lorsque vous travaillez dans l’outil Documents au niveau de la compagnie ou du projet :
    • Les tâches que vous pouvez effectuer sont déterminées par le niveau de permission qui vous a été accordé pour chaque outil. Voir Quels sont les niveaux de permissions par défaut dans Procore? Vous pouvez ne pas toujours recevoir le même niveau de permission dans les outils au niveau de la compagnie et du projet.
    • Les permissions d'accès sont définies par l’administrateur Procore de votre compagnie (ou un autre contact de votre organisation qui a la permission d’utilisateur requise pour administrer l’outil au niveau du projet ou de la compagnie).

Étapes

Retirer un fichier

  1. Accédez à l’outilDocuments.
    La page Documents apparaît. 
  2. Dans l'arborescence, naviguez jusqu'au fichier souhaité et mettez-le en surbrillance.
  3. Sous Retirer le fichier, procédez comme suit :
    1. Durée. Sélectionnez une des périodes prédéfinies dans la liste (par ex., 1 heure, 3 heures, 5 heures, 12 heures, 24 heures ou 7 jours). Ces sélections ne peuvent pas être personnalisées (Remarque : si vous ne chargez pas une nouvelle version du fichier avant l'expiration de la période de vérification, le système réinitialise automatiquement le retrait afin que d'autres utilisateurs puissent retirer le fichier). 


      check out a file.png
       
    2. Retirer. Cliquez sur ce bouton pour retirer le fichier. 
      Remarques :

      • Si vous voulez consulter un résumé de l'activité liée au fichier (c'est-à-dire les téléchargements, les retraits réinitialisés, etc.), développez le Registre des versions.
      • Si vous êtes un utilisateur avec une permission de niveau « Admin », vous avez la permission de réinitialiser le  retrait. Voir Réinitialiser un fichier retiré

Remettre un fichier

  1. Accédez à l’outilDocuments.
    La page Documents apparaît. 
  2. Dans l'arborescence, naviguez jusqu'au fichier que vous avez précédemment retiré et mettez-le en surbrillance. 
    Remarques :
    • Si vous êtes un utilisateur disposant d'une permission de niveau « Admin », vous êtes autorisé à remettre les fichiers retirés par d'autres utilisateurs. 
    • Si vous êtes un utilisateur disposant d’une permission de niveau « Standard », vous êtes uniquement autorisé à remettre le ou les fichiers que vous avez retirés. 
  3. Sous Téléverser une nouvelle version, procédez comme suit :
    1. Choisissez un fichier. Cliquez sur ce bouton pour parcourir les fichiers de votre ordinateur à la recherche de la nouvelle version du fichier à téléverser. Après avoir sélectionné le fichier dans le navigateur de fichiers de votre ordinateur, cliquez sur Ouvrir.

    2. Commentaire. Saisissez une description du changement dans cette case (Remarque : Pour saisir toute information historique, il est préférable de toujours saisir un commentaire sur la nouvelle version). 



      upload a new version.png

       
    3. Charger. Cliquez sur ce bouton pour charger le fichier dans l'outil Documents. 
      Remarques :

      • Si vous chargez un fichier avec un nom unique (par ex., vous avez retiré un fichier nommé « Manuel d'installation » et ensuite téléversé une nouvelle version nommée « Manuel d'installation (1) », le système mettra à jour le fichier pour qu'il corresponde au nom du fichier le plus récemment chargé (par ex., Manuel d' installation (1)). 
      • Si vous souhaitez voir un résumé de l'activité liée au fichier (c'est-à-dire les téléchargements, les retraits réinitialisés, etc.), développez le Registre des versions.
      La nouvelle version du document est téléversée sur l'outil. 

Réinitialiser un retrait

  1. Accédez à l’outilDocuments.
    La page Documents apparaît. 
  2. Dans l'arborescence, naviguez jusqu'au fichier souhaité et mettez-le en surbrillance.
  3. Sous Fichier retiré, procédez comme suit :
    1. Réinitialiser un retrait. Cliquez sur Réinitialiser un retrait pour mettre fin à la session de retrait pour le fichier sélectionné. Le fichier devient alors disponible pour les autres utilisateurs. 
      Remarque : Ce bouton n'est visible et accessible qu'aux utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Documents. 


      file-checked-out.png

      Un message contextuel vous demande de confirmer l'action de réinitialisation.
    2. Cliquez sur OK pour confirmer la réinitialisation. 
      Le système termine immédiatement le retrait.