Skip to main content
Procore

Ajouter, modifier ou supprimer un compte de service

Contexte

Les comptes de service vous permettent de prendre en charge les intégrations qui nécessitent un flux de délivrance d’identifiants des clients, tel que défini dans la spécification de cadre IETF OAuth 2.0. Dans ce scénario, les applications ont besoin d'un moyen de récupérer un jeton d'accès OAuth 2.0 en dehors du contexte de tout utilisateur Procore spécifique. OAuth 2.0 fournit le type de délivrance d’identifiants du client à cette fin. Un id_client et un identifiant_secret_du_client uniques sont générés lors de la création d'un nouveau compte de service. Pour plus d'informations sur la mise en œuvre du flux de délivrance des identifiants des clients dans une application, voir OAuth 2.0 Utilisation des identifiants des clients sur notre Portail des développeurs.

Éléments à considérer

  • Permission de l'utilisateur requise :
    • Permission de niveau « Admin » sur l'outil Admin de l'entreprise.
  • Considérations relatives à l'accès :
    • Un nouveau compte de service est constitué :
      • id_client. L'identifiant du compte de service.
      • identifiant_secret_du_client. L’identifiant secret est un code généré au hasard qui sera utilisé par le compte du service. Il n'est visible que par vous au moment de la création du compte. Vous pouvez noter l’identifiant_secret_du_client et le sauvegarder dans un endroit sûr, au cas où vous auriez besoin de vous y référer à l’avenir. 
        IMPORTANT !
        • Si, pour une raison quelconque, vous perdez le l’identifiant_secret_du_client, Procore recommande d'utiliser les étapes ci-dessous pour créer un nouveau compte de service. 
      • Les nouveaux comptes de service sont créés par défaut avec des permissionslecture seule. Pour modifier ces permissions, voir Configurer les comptes de service.
  • Considérations importantes sur les Répertoires d'entreprises :
    • Une fois que vous avez créé un compte de service, le courriel associé ne doit pas être modifié dans le Répertoire de l’entreprise. Si vous modifiez le courriel du compte de service, le compte de service ne sera plus fonctionnel
    • Le contact du compte de service ne peut pas être ajouté à plus d'un Répertoire d'entreprise (uniquement celui dans lequel il a été créé), sinon il cessera de fonctionner. 

Ajouter un nouveau compte de service

Suivez les étapes suivantes pour ajouter un nouveau compte de service.

  1. Naviguez vers l'outil Admin au niveau de l'entreprise.
  2. Sous  « Paramètres de l'entreprise », cliquez sur Comptes de service.
  3. Sur la page Comptes de service, cliquez sur +Nouveau.
  4. Entrez un nom pour votre nouveau compte de service et cliquez sur Créer. L’id_client et l’identifiant_secret_du_client uniques pour le compte de service sont générés et peuvent être utilisés pour effectuer des appels vers le point d'extrémité de l’API Procore /oauth/token.
  5. Configurer les permissions du compte de service. Le compte de service ayant des permissions par défaut (lecture seule) au niveau de l'entreprise lors de sa création, vous devez définir les permissions appropriées pour le compte de service avant de l'utiliser pour accéder à l'API Procore.
     Important
    Gardez à l'esprit que même si vous pouvez générer un jeton d'accès OAuth 2.0 en utilisant un compte de service avec des permissions par défaut (lecture seule), ce jeton ne fonctionnera pas pour passer des appels réussis à l'API Procore. Par conséquent, vous devez définir les permissions appropriées pour le compte de service avant de l'utiliser pour accéder à l'API Procore.

Modifier un compte de service

Utilisez les étapes suivantes pour modifier un compte de service existant .

  1. Naviguez vers l'outil Admin au niveau de l'entreprise.
  2. Sous  « Paramètres de l'entreprise », cliquez sur Comptes de service.
  3. Sur la page Comptes de service, localisez le compte que vous souhaitez modifier et cliquez sur Modifier.
  4. Modifiez la valeur dans le champ Nom selon vos besoins et cliquez sur Mettre à jour. Votre compte de service mis à jour est enregistré.

Supprimer un compte de service

Utilisez les étapes suivantes pour supprimer un compte de service existant.

  1. Naviguez vers l'outil Admin au niveau de l'entreprise.
  2. Sous  « Paramètres de l'entreprise », cliquez sur Comptes de service.
  3. Sur la page Comptes de service, localisez le compte que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Afficher.
  4. Cliquez sur Supprimer. Une confirmation vous sera demandée. Cliquez sur OK.

Réinitialisation de l’identifiant secret du client pour un compte de service

Suivez les étapes suivantes pour réinitialiser l’identifiant secret du client pour un compte de service existant.

  1. Naviguez vers l'outil Admin au niveau de l'entreprise.
  2. Sous  « Paramètres de l'entreprise », cliquez sur Comptes de service.
  3. Sur la page Comptes de service, localisez le compte pour lequel vous souhaitez réinitialiser l’identifiant secret du client  et cliquez sur Afficher.
  4. Cliquez sur Réinitialiser l’identifiant secret.
  5. Un avertissement s'affiche indiquant que « La régénération de l’identifiant secret du compte de service réinitialisera toutes les permissions et adhésions aux projets pour le compte de service ». Cliquez sur Continuer pour poursuivre.
  6. IMPORTANT : Copiez le nouvel identifiant secret du client et enregistrez-le dans un endroit sûr. Le nouvel identifiant secret du client n'est visible qu'une seule fois au moment de sa création.