Envoyer des déficiences (iOS)

Objectif

Envoyer par courriel des déficiences depuis votre appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • « Admin » dans l'outil Liste de déficiences du projet.
      Remarque : Les utilisateurs en « Lecture seule » ne peuvent pas se voir attribuer une déficience.
  • Informations complémentaires :
    • La déficience doit déjà être créée et enregistrée avant de pouvoir être envoyée par courriel.
    • Vous pouvez envoyer des déficiences en bloc à l'aide de la fonction Révision, ou vous pouvez envoyer des déficiences par courriel individuellement.
    • Lorsqu’une notification initiale a été envoyée, les personnes assignées sélectionnés recevront des notifications quotidiennes des items en retard par courriel; les notifications par courriel se termineront après 45 jours.

Étapes

Examiner et envoyer les déficiences

1. Accédez à l'outil Liste des déficiences du projet  sur votre appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur Items de responsable pour afficher les items que vous devez actuellement traiter.
    OU
    Appuyez sur Tous les items pour afficher toutes les déficiences.
  3. Si des déficiences sont prêtes à être envoyées, une bannière jaune apparaît au-dessus des déficiences.
  4. Appuyez sur Réviser.
  5. Si une déficience n'a pas de destinataire dans la liste, la déficience est étiquetée avec « Impossible d'envoyer - Destinataires manquants ».
    1. Appuyez sur la déficience.
    2. Appuyez sur les noms d'un ou de plusieurs utilisateurs dans les onglets Contacts, Compagnies ou Groupes que vous souhaitez ajouter.
    3. Appuyez sur Terminé.
      Remarque : Après avoir appuyé sur terminé, les personnes assignées sélectionnées sont automatiquement ajoutées au champ Destinataires sur la déficience.
  6. Appuyez sur un item pour le sélectionner ou le désélectionner, ou appuyez sur Sélectionner tout ou Désélectionner tout.
  7. Appuyez sur Envoyer.
    Remarque : Une notification par courriel est envoyée au gestionnaire de déficience et aux destinataires répertoriés sur chaque déficience.

Envoyer des déficiences par courriel

1. Accédez à l'outil Liste de déficiences du projet sur votre appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur la déficience que vous souhaitez envoyer par courriel.
  3. Appuyez sur l'icône Partage icon-share-ios.png.
  4. Appuyez sur les champs suivants pour entrer les informations pertinentes :
    • À : Ajoutez le ou les utilisateurs qui recevront le courriel.
    • Cc : Ajoutez le ou les utilisateurs que vous souhaitez copier sur le courriel. Remarque : Vous (le créateur du courriel) serez automatiquement mis en copie sur le courriel.
    • Cci : Ajoutez les utilisateurs qui recevront une copie invisible de ce courriel.
    • Objet : L'objet du courriel est automatiquement renseigné avec « Tr : Déficience : [nº] : [titre de l'item] ». Vous pouvez le modifier si nécessaire.
    • Message  : Appuyez sur le corps du courriel pour ajouter un message ou des commentaires supplémentaires qui seront visibles dans le courriel.
  5. Appuyez sur Envoyer.