Créer une observation à partir d'une inspection (iOS)

Également disponible sur android-gray-icon.jpg web-gray-icon.jpg

Objectif

Créer une observation à partir d'une inspection sur un appareil mobile iOS.

Contexte

Vous pouvez créer une observation à partir d'une inspection si un item est défectueux ou s'il nécessite des travaux de suivi à effectuer par le point de contact de l'inspection.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l’outil Inspections au niveau du projet.
      ET
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Vous pouvez également Créer une observation à partir de l'outil Observations.
    • Cet actif ou cet item peut être affiché ou modifié en mode hors connexion à condition que l'actif ou l'item ait été précédemment affiché et antémémorisé sur votre appareil mobile.

Étapes

1. Accédez à l’outil Inspections sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l’inspection que vous souhaitez ouvrir.
  3. Appuyez sur les informationsicon-info-ios.png à côté de l'item d'inspection à partir duquel vous souhaitez créer une observation.
  4. Appuyez sur Observation.
  5. Sélectionnez le type pour l’observation.
    Remarque : Le type vous aidera à filtrer et à rapporter en fonction du type d’observation. Il n’aura aucun effet sur les champs qui apparaîtront lors de la création d’une observation. Voir À quoi servent les types d’observation par défaut?
  6. Remplissez les champs suivants le cas échéant :
    Note: Le titre de l’observation est automatiquement renseigné avec le nom de l’item.
    • Appareil photo : Appuyez pour prendre une nouvelle photo à ajouter à l'observation.
    • Pièces jointes : Appuyez pour ajouter des photos ou des fichiers à partir de votre appareil.
    • Statut : Sélectionnez le statut de l'observation.
      • Initié : Lorsque vous créez l'observation, elle est définie sur « Initiée ». Cela signifie que l'observation a été établie dans Procore et attend la réponse de la personne assignée.
      • Prêt pour la révision : Une fois que la personne assignée a agi sur la base de l'observation (que ce soit en corrigeant la déficience, en réglant le problème de sécurité, etc.), elle répondra à l'observation en changeant le statut en « Prêt pour la révision ». Cela informe le créateur par courriel que l'observation est prête à être examinée par le créateur.
      • Non accepté : Une fois que le créateur a examiné le travail, il peut le marquer comme « Non accepté ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme non résolu. L'observation est renvoyée au tribunal de la personne assignée.
      • Fermé : Une fois que le créateur a examiné le travail, il peut le marquer comme « Fermé ». Cela signifie que le créateur a considéré le travail comme résolu et approuvé, et a fermé l'item .
    • Personne assignée : Sélectionnez l'utilisateur qui effectuera le travail requis à partir de l'observation. Celui-ci sera automatiquement renseigné avec le point de contact de l'inspection.
      Remarque : Cet utilisateur doit disposer des permissions « Standard » ou « Admin » dans l'outil Observations pour répondre ou être défini comme personne assignée.
    • Membres de la distribution : Sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs ou compagnies à ajouter à la liste de distribution.
    • Métier : Sélectionnez le métier impliqué dans la résolution de l'observation. Les métiers sont définis au niveau de l'outil Admin au niveau de la compagnie. Voir Ajouter ou supprimer des transactions .
    • Lieu : Sélectionnez le lieu où se trouve l'observation. Celui-ci sera automatiquement renseigné avec le lieu de l'inspection. Comment ajouter un lieu à plusieurs niveaux à un item?
    • Date d'échéance : Sélectionnez une date dans le calendrier pour l'échéance de l'observation.
      Remarque : Le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié sur la page Configurer les paramètres de l'outil Observations. Voir Configurer les paramètres avancés : Observations . La date d'échéance respecte également les jours définis comme « jours ouvrables » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet .
    • Confidentialité : Basculez le commutateur sur ACTIVÉ si vous souhaitez marquer l'observation comme « Privée ».
    • Priorité : Sélectionnez le niveau de priorité de l'observation.
    • Danger : Sélectionnez un danger associé à l'observation.
    • Comportement contributif : Sélectionnez un comportement contributif associé à l'observation.
    • Condition contributive : Sélectionnez une condition contributive associée à l'observation.
    • Description : Ajoutez une description de l'observation détaillant les informations pertinentes nécessaires pour rendre compte ou terminer le travail.
  7. Appuyez sur Enregistrer .
    Remarque : L'observation sera ajoutée à l'outil Observations, ainsi que le flux d'activité de l'item d'inspection. Voir Afficher le flux d'activité d'une inspection (iOS) .
  8. Lorsque vous êtes prêt à envoyer notifications, appuyez sur  l’icône Envoyer 2018-02-26_09-14-47.png.
    Note: Cela enverra une notification aux membres de la liste de distribution et aux créateurs de toutes les observations qui n’ont pas encore été envoyées. La « Date de notification » dans ce message sera définie à la date à laquelle la notification a été envoyée.
    • Lors de l'envoi des notifications des observations, gardez à l’esprit les permissions suivantes :
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Admin », un résumé par courriel pour TOUTES les observations sera envoyé.
      • Si vous disposez des permissions de niveau « Standard », un résumé par courriel pour uniquement les observations que vous avez créées sera envoyé.