Configurer une carte SD pour votre appareil Android

Objectif

Configurer une carte SD pour stocker les données Procore avec votre appareil Android.

Contexte

Une carte SD est une carte mémoire qui peut être insérée dans un appareil afin d’augmenter le stockage disponible de l’appareil. En utilisant une carte SD, vous pouvez gérer et stocker de plus grandes quantités de données Procore sur votre appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Pour utiliser une carte SD pour enregistrer les données Procore avec votre appareil mobile Android, votre admin au niveau de la compagnie doit d'abord activer cette fonctionnalité. Voir Activer le stockage SD .

Meilleures pratiques

Procore recommande ce qui suit lors du choix, de l'utilisation et de la configuration de votre carte SD :

• Sélectionnez une carte SD avec une note de « Application Performance Class 1 » (A1).
  • Sélectionnez une carte SD avec une note Ultra High Speed minimale de UHS-1; les cartes avec une cote UHS-3 sont recommandées pour des performances optimales.
  • Formatez votre carte SD au système de fichiers exFAT avec une taille d'unité d'allocation 4K. Voir Formater votre carte SD.
  • Utilisez une carte SD d'au moins 128 Go de stockage.
  • Lors du transfert de grandes quantités de données (3 Go ou plus), nous vous recommandons d’avoir l’appareil écrasé dans une source de puissance.
  • Lors du transfert de grandes quantités de données (3 Go ou plus), nous vous recommandons de ne pas fermer Procore ou de ne pas exécuter d'autres applications.
  • Le changement de lieu de stockage peut être dédieux, donc nous recommandons que les projets soient initiés à l’aide d’un lieu de stockage.
  • Une fois que vous commencez à stocker les données du projet, ne supprimez pas la carte SD. Si vous devez modifier la carte SD, déplacez d’abord toutes les données vers un stockage interne.

Accéder au paramètre de stockage de la carte SD

1. Appuyez sur Paramètres  dans la barre d'outils de Procore.
  2. Appuyez sur Emplacement de stockage.
    Remarque : Cette option n'est visible que si une carte SD est insérée dans l'appareil.
  3. Sélectionnez Stockage externe comme lieu que vous souhaitez stocker les données Procore.
  4. Appuyez sur Enregistrer.
  5. Appuyez sur Ok pour confirmer que vous souhaitez que vos données Procore soient transférées vers la carte SD.

Formater votre carte SD

Remarque : Les instructions ci-dessous s'appliquent aux appareils exécutant un système d'exploitation Windows.

1. Insérez la carte SD sur votre ordinateur.
  2. Accédez à l'Explorateur de fichiers sur votre ordinateur.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur votre carte SD.
  4. Cliquez sur Format dans le menu contextuel.
  5. Sélectionnez les items suivants :
    • Pour le système de fichiers , sélectionnez « exFAT »
    • Pour la taille de l'unité d'allocation, sélectionnez « 4096 octets »
  6. Cliquez sur Démarrer.
  7. Cliquez sur OK pour confirmer votre choix de formatage de données.