Puis-je importer un CSV dans l’ventilation des coûts d’un outil Finances du projet s’il a des valeurs vides?

En version bêta
Remarque à l'intention des utilisateurs participant au programme bêta de l' Interface utilisateur des engagements modernisés. Les informations ci-dessous détaillent une configuration disponible pour les utilisateurs de Procore qui choisissent de participer au programme des participants bêta pour l'interface utilisateur des engagements modernisés. Pour en savoir plus sur cette version, consultez Finances du projet : (Bêta) Expérience modernisée pour les engagements.

Réponse

Non. Lors de l’importation de données dans la ventilation des coûts (VDC) sur un contrat client, un engagement, un financement ou un contrat principal, la colonne « Montant » de chaque ligne doit inclure des données. Si la ligne ne contient pas de valeur dans la cellule « Montant », la fenêtre d’importation de Procore affiche un message d’erreur. Cependant, vous pouvez laisser la cellule « Description » vide. Pour en savoir plus, voir ci-dessous.

Saisie de données valide

Ce qui suit est un exemple qui affiche une entrée de données valide pour les lignes du modèle d’importation. L’exemple ci-dessous montre l’outil Engagements. Cependant, le processus d’importation fonctionne de même dans l’outil Contrats de client, Financement et Contrats principaux.

Exemple

Le processus d’importation est réussi lorsque la cellule « Montant » contient une valeur.

Le illustration suivant vous montre un exemple de ce qui est importé à partir d’un fichier de CSV. La colonne « Montant » est requise pour terminer le processus d’importation.

• Dans les lignes 2 à 4, les données ont été saisies dans chaque cellule « Montant ». Cette ligne sera importée.
  • Dans la ligne 5, la cellule « Description » peut être vide, mais la colonne « Montant » doit avoir une valeur. Cette ligne sera importée.
  • Dans les lignes 6 à 7, les données ont été saisies dans la colonne « Montant ». Cette ligne sera importée.
  • Dans la ligne 8-9, les colonnes vides « Description » et « Montant » seront ignorées.

L’image suivante vous montre comment les données ont été importées à partir du fichier CSV.

Saisie de données invalide

Ce qui suit est un exemple qui affiche une entrée de données invalide pour les lignes du modèle d’importation. L’exemple ci-dessous montre l’outil Engagements. Cependant, le processus d’importation fonctionne de même dans l’outil Contrats de client, Financement et Contrats principaux.

Exemple

Le processus d’importation échoue lorsque la cellule « Montant » est laissée vide sur une ligne

Le illustration suivant vous montre un exemple de ce qui est importé à partir d’un fichier de CSV. Notez que dans les lignes 2 à 4, les données ont été saisies dans chaque cellule « Montant ». Dans la ligne 5, la « Description » peut être vide, mais la colonne « Montant » doit avoir une valeur. Dans les lignes 6 à 7, aucune donnée n’a été saisie dans la colonne « Montant ». Les colonnes vides « Montant » entraîneront l’échec du processus d’importation.

• Pour importer un poste avec une valeur de 0 $ dans la colonne « Montant », vous devez entrer un « 0 » dans la colonne « Montant ».
  • Pour importer un poste avec une valeur de 750 $ dans la colonne « Montant », vous devez saisir « 750 » dans la colonne « Montant ».
  • Pour importer un poste, la colonne « Description » peut être vide.
  • Si vous n’avez qu’une entrée de données partielle sur une ligne et laissez la cellule « Montant » vide, un message d’erreur comme celui ci-dessous vous montre où existe l’erreur. Remarquez que le message indique que les lignes 6 et 7 doivent être une valeur numériques.