Comment configurer la planification de la main-d’œuvre?

Contexte

Planification de la main-d’œuvre est la solution de gestion de la main-d’œuvre de construction de Procore qui fournit un aperçu en temps réel de la disponibilité et des compétences de votre main-d’œuvre avec un centre de planification et de communication centralisé. Des entrepreneurs généraux et spécialisés aux listes de construction importantes et petites listes de construction, la planification de la main-d’œuvre fournit une solution sécurisée et facile à naviguer qui peut être accessible à tout moment, n’importe où.

Comprenez facilement qui est sur votre équipe, ce qu’ils sont bons, où ils travaillent actuellement et où ils se dirigent. La planification de la main-d’œuvre crée une source unique de vérité pour les entrepreneurs afin de gérer votre actif le plus important — vos personnes.

Foire aux questions

Vous trouverez ci-dessous des questions fréquemment posées sur la configuration de la planification de la main-d’œuvre.

Accès

Remarque

Clients de Procore qui sont également des clients de LaborChart, Workforce Planning est prêt pour vous. Veuillez suivre ces étapes .

Clients Procore (qui ne sont PAS déjà des clients LaborChart), veuillez contacter votre équipe de compte Procore.

1. Procore activera la planification de la main-d'œuvre pour votre compagnie.
  2. Vous devez configurer des comptes pour Procore et Workforce Planning. Après vous être connecté, vous devez autoriser l'outil Planification de la main-d'œuvre. Voir Comment configurer mon compte dans Workforce Planning?
    Remarque : Votre adresse courriel doit avoir des mots de passe définis dans Procore et Workforce Planning pour que Workforce Planning se charge dans Procore.
  3. À partir de là, vous pouvez inviter votre équipe et commencer à utiliser Workforce Planning via Procore.

Autorisations

Actuellement, il existe deux couches de permissions.

1. Pour accéder à l'outil Planification de la main-d'œuvre dans Procore, vous avez besoin des permissions « Lecture seule » ou supérieures pour l'outil dans le répertoire au niveau de la compagnie. Ceci est binaire, ce qui signifie que les utilisateurs auront accès à l'outil de planification de la main-d'œuvre, ou ne le verront pas comme une option de menu.
    Vous pouvez accorder des permissions en mettant à jour les modèles de permissions de votre compagnie ou en mettant à jour les permissions d'un utilisateur dans son profil utilisateur au niveau de la compagnie. Voir Modifier un modèle de permissions de compagnie .
  2. Les permissions dans l'outil Planification de la main-d'œuvre sont gérées dans les paramètres de l'outil Planification de la main-d'œuvre. Voir Créer des modèles de permissions pour la planification de la main-d'œuvre .

Configurer la planification de la main-d'œuvre

Une fois que Workforce Planning est activé pour votre compte, vous pouvez commencer à configurer l'outil.

1. Ajoutez manuellement des projets à Procore et ces projets seront disponibles dans Workforce Planning. Voir Créer un nouveau projet .
  2. Ajouter manuellement des personnes à l'aide de l'outil Personnes dans la planification de la main-d'œuvre . Ces personnes seront disponibles dans le répertoire de la compagnie dans Procore en tant qu'utilisateurs ou contacts. Voir Ajouter des personnes à la planification de la main-d'œuvre .
    Remarque : Les personnes que vous souhaitez gérer dans Workforce Planning doivent être ajoutées dans Workforce Planning, PAS dans les répertoires au niveau de la compagnie ou du projet.
Remarque

Projets

Les données du projet sont synchronisées entre l'outil Planification de la main-d'œuvre et la liste des projets de Procore. Les données sont synchronisées entre Workforce Planning et Procore une fois par heure.

Créer des projets

Par défaut, vous créerez des projets dans Procore qui se synchroniseront avec Workforce Planning. Voir Créer un nouveau projet .

Synchroniser les informations du projet

Les champs de projet suivants sont synchronisés entre Procore et Workforce Planning une fois par heure.

Planification de la main-d’œuvre Procore
Nom Nom
Numéro de projet Numéro de projet
Statut Actif/Inactif
Date de début Date de début
Date de fin prévue/Estimation Date de fin Date d'achèvement
adresse adresse
Ville/Ville Ville
Postal Code Code postal
Fuseau horaire Fuseau horaire

Personnes

Les données sur les « personnes » sont synchronisées entre l'outil Planification de la main-d'œuvre et le répertoire de la compagnie de Procore. Les données sont synchronisées entre Workforce Planning et Procore une fois par heure.

Ajouter des personnes

Pour les projets utilisant les outils de planification de la main-d’œuvre et de productivité du chantier, vous pouvez gérer votre main-d’œuvre à l’aide de la liste des personnes dans Planification de la main-d’œuvre. Les personnes que vous ajoutez ici peuvent être utilisées pour les affectations de main-d’œuvre, ainsi que dans les outils Équipes et Feuilles de temps .

Vous avez trois options lors de la création de personnes dans Workforce Planning : « Utilisateur », « Affectable » ou « Les deux ». Les synchronisations de données peuvent être activées entre la liste des personnes de Workforce Planning et le répertoire de la compagnie Procore afin que les personnes ajoutées dans Workforce Planning soient également ajoutées au répertoire au niveau de la compagnie. Voir Éléments à considérer pour plus d'informations.

Important

Les personnes qui sont des utilisateurs ou les deux reçoivent un courriel d'un tiers, LaborChart, pour définir leur mot de passe dans LaborChart. Vous devez prendre des mesures supplémentaires pour leur envoyer une invitation Procore afin qu'ils puissent également définir leur mot de passe dans Procore.

Les utilisateurs doivent définir leur mot de passe dans LaborChart et Procore afin d'accéder à la planification de la main-d'œuvre dans Procore.

Pour plus d'informations, voir Ajouter des personnes à Workforce Planning .

Synchroniser les informations sur les personnes

Les personnes ajoutées dans Workforce Planning sont ajoutées dans le répertoire de la compagnie en tant qu'utilisateurs ou contacts.

• Les personnes ajoutées dans Workforce Planning en tant qu'« utilisateur » ou « Les deux » sont créées en tant qu'utilisateurs dans le répertoire de la compagnie et sont ajoutées en tant qu'employés de votre compagnie.
  • Les personnes ajoutées comme « assignables » sont créées en tant que contacts dans le répertoire de la compagnie.

Les champs suivants de la planification de la main-d’œuvre sont synchronisés avec les utilisateurs du répertoire de la compagnie :

Planification de la main-d’œuvre Procore
Prénom Prénom
Nom Nom
Identifiant de l'employé Identifiant de l'employé
Téléphone cellulaire Téléphone cellulaire
Adresse courriel Adresse courriel
adresse Adresse 1
Ville/Ville Ville
État/Province État
Postal Code Code postal
Pays Pays
Titre de poste Titre de poste
Statut* Actif?*

Les champs de la planification de la main-d’œuvre sans mappage direct, tels que des groupes et des champs personnalisés, ne sont pas synchronisés avec le répertoire de la compagnie, mais sont disponibles dans Planification de la main-d’œuvre.

* Le statut est le seul champ qui synchronise bi-directionnellement entre le répertoire de la compagnie et la planification de la main-d’œuvre.

Si je modifie les utilisateurs dans le répertoire de la compagnie, verrez-je ces changements dans la planification de la main-d’œuvre?

Non. À l'exception du champ « Actif », les informations sont synchronisées dans un sens de Workforce Planning vers le répertoire de la compagnie.

Si vous apportez une modification à l’un des champs ci-dessus du répertoire de la compagnie, les informations seront réinitialisées sur ce qui se trouve dans Planification de la main-d’œuvre la prochaine fois que les données sont synchronisées. Si vous devez apporter des modifications au profil d’un utilisateur, vous devrez le faire à partir de l’outil Personnes dans Planification de la main-d’œuvre.

Les rôles et les affectations du projet sont-ils reportés de Planification de la main-d’œuvre à Procore?

Non. Les champs ci-dessus sont les seules données liées à l’utilisateur et au contact qui se synchronisent à partir de la planification de la main-d’œuvre au répertoire de la compagnie.

J'ai déjà un utilisateur dans le répertoire de ma compagnie, mais je ne parviens pas à le voir ou à l'ajouter à Workforce Planning. Que dois-je faire?

Pour les projets utilisant la planification de la main-d'œuvre, les personnes doivent être ajoutées à l'aide de l'outil Personnes dans la planification de la main-d'œuvre. Les personnes ajoutées dans le répertoire au niveau de la compagnie ne seront pas disponibles pour la planification de la main-d'œuvre.

Les personnes ajoutées dans Workforce Planning seront ajoutées au répertoire au niveau de la compagnie en tant qu'utilisateurs ou contacts.

Si vous avez créé un utilisateur en dehors de Workforce Planning et que vous devez le synchroniser, procédez comme suit :

1. Accédez au répertoire de la compagnie .
  2. Localisez l'utilisateur qui doit être ajouté dans Workforce Planning et cliquez sur Modifier .
  3. Cochez la case Est un employé du compte [Nom de la compagnie] .
  4. Cliquez sur Enregistrer.
  5. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  6. Cliquez sur Personnes et sélectionnez Liste des personnes .
  7. Cliquez sur Nouveau.
  8. Remplissez le formulaire avec les informations suivantes :
    • Prénom . Le prénom de la personne.
    • Nom de famille . Le nom de famille de la personne.
    • Courriel . L'adresse courriel de la personne.
      Remarque : Cela doit correspondre à l'adresse courriel dans le répertoire de la compagnie.
    • Tapez . Sélectionnez Utilisateur ou Les deux .
    • Permissions.Sélectionnez le niveau d'autorisation de l'utilisateur.
    • Groupe . Le groupe de la personne. Voir Configurer des groupes pour la planification de la main-d'œuvre .
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Communiquez avec votre gestionnaire de compte afin qu'il puisse lier les enregistrements .

Les utilisateurs se synchroniseront en fonction de l'adresse courriel et l'utilisateur sera disponible dans Workforce Planning.

Si vous avez créé un contact en dehors de Workforce Planning et que vous devez le synchroniser, procédez comme suit :

1. Accédez au répertoire de la compagnie.
  2. Cliquez sur Contacts .
  3. Localisez le contact qui doit être ajouté dans Workforce Planning et cliquez sur Modifier .
  4. Entrez leur identifiant d'employé .
  5. Cliquez sur Enregistrer.
  6. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  7. Cliquez sur Personnes et sélectionnez Liste des personnes .
  8. Cliquez sur Nouveau.
  9. Remplissez le formulaire avec les informations suivantes :
    • Prénom . Le prénom de la personne.
    • Nom de famille . Le nom de famille de la personne.
    • Identifiant d'employé . L'identifiant d'employé de la personne.
      Remarque : Cela doit correspondre à l'ID d'employé dans le répertoire de la compagnie.
    • Tapez . Sélectionnez Attribuable .
    • Groupe . Le groupe de la personne. Voir Configurer des groupes pour la planification de la main-d'œuvre .
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Communiquez avec votre gestionnaire de compte afin qu'il puisse lier les enregistrements .

Les contacts seront synchronisés en fonction de l'ID de l'employé et l'utilisateur sera disponible dans Workforce Planning.

Remarque : Nous vous recommandons de désactiver la permission granulaire du répertoire pour « Créer des contacts (uniquement applicable si les feuilles de temps ou les incidents sont activés) » afin que les contacts ne puissent être créés que dans Workforce Planning. Voir Accorder des permissions granulaires dans un modèle de permissions de projet .

comment définir des modèles de permissions dans l’outil Planification de la main-d’œuvre?

Voir Créer des modèles de permissions pour la planification de la main-d'œuvre .

Que se passe-t-il lorsque je désactivez un utilisateur dans le répertoire de la compagnie? Peut-il toujours se connecter à la planification de la main-d’œuvre?

Non. S’ils sont désactivés dans le répertoire de la compagnie, ils sont également désactivés dans la planification de la main-d’œuvre. Il s’agit du seul moment où les données des utilisateurs se synchronisent bi-directionnellement entre le répertoire au niveau de la compagnie et la planification de la main-d’œuvre.

Que se passe-t-il lorsque je désactive un utilisateur dans Planification de la main-d’œuvre? Peut-il toujours se connecter à Procore?

Non. Si un utilisateur est désactivé dans Workforce Planning, il est également désactivé dans le répertoire de la compagnie. Voir Supprimer ou désactiver des personnes dans Workforce Planning .

Synchronisation des données

Qu'est-ce que la liaison de données?

La liaison d'enregistrements vous permet de lier les personnes dans Workforce Planning (anciennement LaborChart) avec les utilisateurs et les contacts dans Procore. Il vous permet également de lier des projets dans Workforce Planning à des projets dans Procore.

Nous vous recommandons d'effectuer cette étape avant la synchronisation pour éviter les doublons dans l'ensemble du système.

Qu'est-ce que la synchronisation des données?

La synchronisation des enregistrements transmet les informations entre Workforce Planning et Procore afin que les informations soient disponibles à la fois dans la plateforme Procore et dans l'outil Workforce Planning.

À quelle fréquence les données sont-elles synchronisées?

Les personnes et les projets sont synchronisés entre la planification de la main-d’œuvre et le reste de Procore une fois par heure.