Comment configurer la planification de la main-d’œuvre?

Contexte

Workforce Planning est la solution de gestion de la main-d'œuvre de construction de Procore qui fournit un aperçu en temps réel de la disponibilité et des compétences de votre main-d'œuvre avec un hub de planification et de communication centralisé. Des entrepreneurs généraux et spécialisés aux grandes et petites listes de construction, la planification de la main-d'œuvre fournit une solution sécurisée et facile à naviguer qui peut être consultée à tout moment, n'importe où.

Ce document fournit les étapes pour configurer et accéder à l'outil Planification de la main-d'œuvre dans Procore.

Étapes

Étape 1 : Accéder

Si, en tant qu'administrateur, vous ne voyez pas l'outil Planification de la main-d'œuvre dans votre liste d'outils au niveau de la compagnie :

1. Contactez votre Point de contact Procore pour activer l'outil Planification de la main-d'œuvre.

Une fois activés, les utilisateurs doivent disposer des permissions appropriées pour accéder à l'outil.

Remarque

Les utilisateurs doivent disposer de permissions dans le répertoire de la compagnie Procore et dans l'outil Planification de la main-d'œuvre.

• Répertoire au niveau de la compagnie : Pour accéder à l'outil Planification de la main-d'œuvre dans Procore, tous les utilisateurs ont besoin de permissions « Lecture seule » ou supérieures pour l'outil Planification de la main-d'œuvre dans le répertoire au niveau de la compagnie.
    Remarques :
    • Ceci est binaire, ce qui signifie que les utilisateurs auront accès à l'outil de planification de la main-d'œuvre, ou ne le verront pas comme une option de menu.
    • Bien que des permissions de niveau « Lecture seule » soient requises, Procore recommande d'attribuer des permissions de niveau « Standard » à l'outil Planification de la main-d'œuvre.
  • Outil Planification de la main- d'œuvre : Les permissions dans l'outil Planification de la main-d'œuvre sont gérées dans les paramètres de l'outil Planification de la main-d'œuvre. Voir Créer des modèles de permissions pour la planification de la main-d'œuvre .

Pour obtenir des instructions étape par étape sur la fourniture d'un accès utilisateur, consultez la section Configurer les comptes d'utilisateur de ce document.

Étape 2 : Configurer les comptes d'utilisateurs

Les utilisateurs doivent être configurés avec des comptes et des permissions dans le répertoire au niveau de la compagnie Procore et dans la liste des personnes de l'outil Planification de la main-d'œuvre. Vous pouvez choisir de gérer les personnes indépendamment dans le répertoire Procore et la liste des personnes de Workforce Planning. Vous pouvez également synchroniser les données afin que les personnes que vous gérez dans la liste des personnes de Workforce Planning soient automatiquement ajoutées et mises à jour dans le répertoire au niveau de la compagnie Procore.

Suivez ces étapes pour :

2a. Gérer les gens de manière indépendante
2b. Gérer les personnes avec la synchronisation des données

Remarque
Certains clients choisissent de gérer ces données en utilisant des API pour créer une intégration personnalisée entre Procore et d'autres technologies au sein de leur organisation. Si vous pensez que cette approche pourrait être la bonne pour votre organisation, veuillez contacter votre Point de contact Procore.

2A : Gérer les gens indépendamment

Les personnes doivent être ajoutées ou mises à jour dans le répertoire au niveau de la compagnie Procore et avoir les informations suivantes dans leur profil pour accéder à la planification de la main-d'œuvre :

1. Accédez au répertoire de la compagnie .
  2. Localisez l'utilisateur qui a besoin d'accéder à Workforce Planning et cliquez sur Modifier .
    OU
    Cliquez sur Ajouter un utilisateur . Remplissez ensuite le formulaire avec les informations suivantes :
    • Prénom . Le prénom de la personne.
    • Nom de famille . Le nom de famille de la personne.
    • Adresse courriel . L'adresse courriel de la personne.
      Remarque : Cela doit correspondre à l'adresse courriel dans la liste des personnes de la planification de la main-d'œuvre.
    • Appliquez un « modèle de permissions de projet » ou sélectionnez Appliquer le modèle de permissions ultérieurement .
    • Appliquez un « modèle de permissions de la compagnie » ou sélectionnez Appliquer le modèle de permissions ultérieurement .
  3. Assurez-vous que l' adresse courriel correspond à l'adresse courriel du même utilisateur dans la liste des personnes de l'outil Planification de la main-d'œuvre.
  4. Cochez la case Est un employé du compte [Nom de la compagnie] .
  5. Localisez la section « Modèles de permissions de la compagnie » et sélectionnez des permissions en lecture seule ou supérieures pour l'outil « Planification de la main-d'œuvre ».
    OU
    Sélectionnez un modèle de permissions avec des permissions en lecture seule ou supérieures pour l'outil « Planification de la main-d'œuvre ».
  6. Cliquez sur Enregistrer si vous mettez à jour un utilisateur existant.
    OU
    Cliquez sur Enregistrer et envoyer l'invitation à Procore si vous ajoutez un utilisateur.

Ensuite, les utilisateurs doivent être ajoutés ou mis à jour dans la liste des personnes de Workforce Planning et avoir les informations suivantes dans leur profil pour se connecter à Workforce Planning dans Procore :

1. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur Personnes et sélectionnez Liste des personnes .
  3. Cliquez sur le nom de la personne que vous souhaitez mettre à jour.
    OU
    Cliquez sur Nouveau . Remplissez ensuite le formulaire avec les informations suivantes :
    • Prénom . Le prénom de la personne.
    • Nom de famille . Le nom de famille de la personne.
    • Courriel . L'adresse courriel de la personne.
      Remarque : Cela doit correspondre à l'adresse courriel dans le répertoire de la compagnie.
    • Permissions.Sélectionnez le niveau de permission de l’utilisateur pour actions il peut prendre dans l’outil Planification de la main-d’œuvre.
    • Tapez . Sélectionnez Utilisateur ou Les deux .
    • Groupe . Le groupe de la personne. Voir Configurer des groupes pour la planification de la main-d'œuvre .
  4. Assurez-vous que l' adresse courriel correspond à l'adresse courriel du même utilisateur dans le répertoire de la compagnie.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque

Étant donné que vous gérez les utilisateurs indépendamment, lorsqu'un changement se produit dans le compte d'un utilisateur, vous devez effectuer des mises à jour dans le répertoire au niveau de la compagnie Procore et dans la liste des personnes de Workforce Planning pour synchroniser les informations.

2B. Gérer les personnes avec la synchronisation des données

À l'aide de la synchronisation des données, vous pouvez gérer votre main-d'œuvre à l'aide de la liste des personnes dans l'outil Planification de la main-d'œuvre. Les personnes ajoutées à la liste des personnes de Workforce Planning sont automatiquement ajoutées au répertoire au niveau de la compagnie dans Procore.

Afin de tirer parti de la synchronisation des données personnelles entre la liste des personnes et le répertoire de la compagnie Procore, le client doit suivre quelques étapes pour éviter la création d'enregistrements en double lorsque la synchronisation des données est activée.

Veuillez suivre ces étapes afin de vous assurer que vous êtes prêt pour que votre point de contact Procore active la synchronisation de vos données.

Voir Comment synchroniser les données entre Workforce Planning et Procore et Workforce Planning et Mappage détaillé des données Procore .

Remarque
Les utilisateurs de la planification de la main-d’œuvre sont considérés comme UN FTE dans l’outil. Pour les utilisateurs qui n’accèdent pas à l’outil Planification de la main-d’œuvre, ajoutez-les au répertoire au niveau de la compagnie Procore à la place.

Étape 3 : Accéder à la planification de la main-d'œuvre dans Procore

Après les étapes un (1) et deux (2), les utilisateurs peuvent se connecter à Procore et accéder à la planification de la main-d'œuvre en suivant les étapes ci-dessous.

Remarque
Si des utilisateurs viennent d'être ajoutés au répertoire de la compagnie ou à la liste des personnes, ils reçoivent un courriel pour confirmer leur compte et définir leur mot de passe. Ils doivent définir un mot de passe à ce moment-là. Voir Comment configurer mon compte dans Workforce Planning? Une fois leurs mots de passe définis, ils peuvent se connecter à Procore et accéder à l'outil Planification de la main-d'œuvre.
  1. Accédez à l' application Web Procore à l'adresse : https://app.procore.com .
  2. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe Procore.
  3. Accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre au niveau de la compagnie.
  4. La première fois que vous accédez à l'outil Planification de la main-d'œuvre, vous êtes invité à « Autoriser la planification de la main-d'œuvre ». Cliquez sur Autoriser .

Les utilisateurs peuvent désormais accéder à l'outil Planification de la main-d'œuvre dans Procore.

Questions courantes

Projets

Les projets peuvent être créés dans Projets Procore ou Projets de planification de la main-d'œuvre.

Comme les informations sur les personnes, les informations sur le projet peuvent être gérées indépendamment ou synchronisées afin que les projets apparaissent automatiquement à la fois dans les projets Procore et dans les projets de planification de la main-d'œuvre. Travaillez avec votre Point de contact Procore pour trouver la meilleure solution pour votre organisation.

Synchronisation des données

Qu'est-ce que la liaison de données?

La liaison d'enregistrements vous permet de lier les personnes dans Workforce Planning aux utilisateurs et aux contacts dans Procore. Il vous permet également de lier des projets dans Workforce Planning à des projets dans Procore. Nous vous recommandons d'effectuer cette étape avant la synchronisation pour éviter les doublons dans l'ensemble du système.

Qu'est-ce que la synchronisation des données?

La synchronisation des enregistrements transmet les informations entre Workforce Planning et Procore afin que les informations soient disponibles à la fois dans les outils de base de Procore (répertoire au niveau de la compagnie et projets Procore) et dans l'outil Workforce Planning.

À quelle fréquence les données sont-elles synchronisées?

Les personnes et les projets sont synchronisés entre la planification de la main-d’œuvre et le reste de Procore une fois par heure.