Comment définir la méthode comptable pour un contrat?

Contexte

Dans Procore, la méthode comptable d'un contrat principal , d'un bon de commande ou d'un contrat de sous -traitance peut être définie sur l'une des suivantes :

• Basé sur le montant
    Choisissez cette méthode pour saisir une somme forfaitaire pour un poste dans une ventilation des coûts (VDC).
  • Basé sur l'unité/la quantité
    Choisissez cette méthode lorsque vus commandez de grandes quantités de matériel. Avec cette méthode, les utilisateurs saisissent une quantité et un prix unitaire pour le poste du TVP et Procore calcule automatiquement le total du poste pour vous.
 Important

Réponses

Lors de la définition de la méthode comptable d'un contrat, plusieurs éléments sont à prendre en compte :

Quand puis-je configurer la méthode comptable ?

Configurez toujours la méthode comptable avant d'ajouter des éléments de ligne au VDC d'un contrat. Après avoir ajouté des postes, la méthode comptable d'un contrat ne peut pas être modifiée.

retour aux réponses

Qui peut configurer la méthode comptable ?

Selon le type de contrat, les utilisateurs disposant d'autorisations de niveau « Admin » sur l'outil Engagements et/ou Contrats principaux du projet.

retour aux réponses

Comment configurer la méthode comptable ?

Vous pouvez configurer la méthode comptable par défaut pour un ou les deux outils de contrat.

Nom de l'outil Pour configurer la méthode comptable par défaut d'un outil
Contrats principaux Configurer les paramètres avancés : contrats principaux
Engagements Configurer les paramètres avancés : Engagements

Vous pouvez également configurer la méthode comptable par défaut sur un contrat individuel

Type de contrat Pour configurer la méthode comptable d'un contrat
Contrat principal Modifier l’onglet Paramètres avancés d'un contrat principal
Bon de commande Modifier l'onglet Paramètres avancés d'un engagement
contrat de sous-traitance Modifier l'onglet Paramètres avancés d'un engagement

Vous pouvez également configurer la méthode comptable par défaut les dossiers d'appel d'offres.

Nom de l'outil Colonne d'en-tête 4
Appel d'offres Configurer les paramètres avancés : soumissionner

retour aux réponses

Comment la méthode comptable d'un contrat affecte-t-elle les ordres de changement ?

Un ordre de changement doit toujours utiliser la même méthode comptable que celle configurée dans le contrat principal , le bon de commande ou le contrat de sous-traitance. Les contrats et les ordres de changement ne peuvent pas utiliser des méthodes comptables différentes :

• Si un achat ou un contrat de sous-traitance est défini sur Unité/Quantité, tous les ordres de changement à l'engagement (CCO) pour ce bon de commande doivent être basés sur l'unité/quantité. Vous ne pouvez pas avoir un ODCE basé sur le montant lorsqu'un contrat est basé sur l'unité/la quantité.
  • Si un contrat principal est basé sur l'unité/la quantité, tous les ordres de changement au contrat principal (ODCCP) pour ce contact doivent être basés sur l'unité/la quantité. Vous ne pouvez pas avoir un ODCCP basé sur le montant lorsqu'un contrat est basé sur l'unité/la quantité.

retour aux réponses

Comment la méthode comptable d'un contrat affecte-t-elle les exportations de données ?

Lorsque vous exportez un contrat principal individuel, un bon de commande, un contrat de sous-traitance ou un ordre de changement, Procore n'exporte que les champs pertinents pour la méthode comptable définie sur le contrat. Par exemple, si vous avez un contrat principal basé sur le montant, les champs liés aux unités et aux quantités ne peuvent pas être exportés. Cela est également vrai pour les ordres de changement et les factures liés à ce contrat principal.

retour aux réponses

Que dois-je prendre en compte avec les contrats basés sur l'unité/la quantité ?

Si vous décidez d'utiliser la méthode comptable basée sur les unités/quantités sur un contrat, gardez à l'esprit les points suivants :

• L'onglet VDC du sous-traitant n'est PAS disponible.
  • La colonne « Matériaux actuellement stockés » n'est PAS incluse sur la facture du contrat.
  • Vous pouvez utiliser l'option « Remplacement du sous-total » sur un poste pour utiliser la méthode comptable basée sur le montant sur ce poste.
    • Lorsque l'option de dérogation est activée, les factures du contrat seront facturées pour le montant en dollars.
    • Lorsque l'option de dérogation est désactivée, les factures du contrat seront facturées selon les quantités.

retour aux réponses