Comment définir la méthode comptable pour un contrat?

Réponse

Dans Procore, la méthode comptable d'un contrat principal, d'un bon de commande ou d'un contrat de sous-traitance peut être définie comme l'un des éléments suivants :

• Basé sur le montant
    Choisissez cette méthode pour saisir une somme forfaitaire pour un poste dans une ventilation des coûts (VDC).
  • Basé sur l'unité/la quantité
    Choisissez cette méthode lorsque vus commandez de grandes quantités de matériel. Avec cette méthode, les utilisateurs saisissent une quantité et un prix unitaire pour le poste du TVP et Procore calcule automatiquement le total du poste pour vous.

Où configurer la méthode comptable?

Les utilisateurs disposant des permissions appropriées dans l'outil Engagements ou Contrats principaux du projet peuvent définir la méthode comptable dans l'onglet « Paramètres avancés » du contrat. Voir Modifier l'onglet « Paramètres avancés » d'un engagement ou Modifier l'onglet « Paramètres avancés » d'un contrat principal.

Important
  • Définissez toujours la méthode comptable avant d'ajouter des postes à la VDC. Vous ne pouvez pas changer la méthode comptable une fois que des postes ont été créés.

Si vous utilisez l'outil Appel d'offres du projet, vous pouvez également définir la méthode comptable d'un dossier d'appel d'offres. Voir Configurer les paramètres avancés : Soumissionner.

Éléments à considérer

• Si un ordre de changement doit utiliser une méthode comptable basée sur l'unité/la quantité, la méthode comptable de l'engagement ou du contrat principal doit être basée sur l'unité/la quantité. Il n'est pas possible d'avoir un engagement ou un contrat principal basé sur le montant et des ordres de changement à l'engagement ou des ordres de changement au contrat principal basés sur l'unité/quantité.
  • Si un contrat utilise la méthode comptable basée sur l'unité/la quantité, les postes individuels de la VDC d'origine ou d'un ordre de changement peuvent recourir à l'option Remplacement du sous-total pour utiliser une méthode comptable basée sur le montant.
  • Les postes qui sont basés sur l'unité/la quantité selon la méthode de calcul par défaut seront facturés en termes de quantité dans les factures.
  • Les postes qui sont basés sur l'unité/la quantité selon la méthode de remplacement du sous-total seront facturés en termes de valeur/montant en dollars dans les factures.
  • Si un contrat utilise une méthode comptable basée sur l'unité/la quantité, la colonne Articles actuellement stockés ne sera pas disponible dans les factures.
  • Si un contrat utilise une méthode comptable basée sur l'unité/la quantité, la ventilation des coûts du sous-traitant (VDC du sous-traitant) n'est PAS disponible.
  • Les postes du TVP sur les ordres de changement utilisent la méthode de comptabilisation basée sur les unités ou les quantités. Cependant, les paramètres des factures et les paramètres d'exportation des demandes de changement dans un format PDF sont déterminés par les paramètres du contrat associé. Par exemple, un contrat principal basé sur le montant n'affichera PAS les champs et les colonnes d'unité dans le fichier d'exportation PDF pour une demande de changement et les factures sont également basées sur le montant.