Comment empêcher ou autoriser la surfacturation sur une facture de sous-traitant?

Contexte

La surfacturation se produit lorsqu'un poste sur une facture de sous-traitant dépasse le montant du contrat dans un accord. Lorsque la surfacturation est ignorée dans Procore, cela a un impact négatif sur le budget global de votre projet, car vous êtes facturé un montant plus élevé que ce qui a été convenu. Par défaut, l'outil Engagements du projet est configuré pour autoriser la surfacturation sur un projet. Cependant, vous pouvez activer une fonction qui vérifie la surfacturation de vos factures et vous avertit lorsqu'un poste est surfacturé.

Réponse

En fonction de vos permissions d'accès, un administrateur Procore peut activer/désactiver ce paramètre pour tous les projets Procore du compte de votre compagnie.

Important
  • Si la fonction est désactivée au niveau de la compagnie, un administrateur des factures peut activer/désactiver la fonction pour un projet Procore spécifique.
  • Si la fonction est activée au niveau de la compagnie, le paramètre au niveau de la compagnie remplace tous les paramètres au niveau du projet.
Je veux... ... sur un projet Procore spécifique ... sur tous les projets Procore
Autoriser la surfacturation sur les factures des sous-traitants

Cela permet aux utilisateurs d'enregistrer une facture lorsque l'un des postes de la facture dépasse 100 % du montant budgété dans l'engagement

Un administrateur des factures peut :

1. Accédez à l'outil Facturation au niveau du projet.
  2. Cliquez sur Configurer les paramètres.
  3. Activez le paramètre Autoriser les sous-traitants à surfacturer.
  4. Cliquez sur Mettre à jour.

Votre administrateur Procore peut :

1. Accédez à l'outil Admin de la compagnie.
  2. Faites défiler jusqu'à Paramètres avancés
  3. Décochez la case Empêcher la surfacturation sur tous les projets pour désactiver la fonction.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Empêcher la surfacturation sur les factures des sous-traitants

Cela empêche les utilisateurs d'enregistrer une facture si l'un des postes de la facture dépasse 100 % du montant budgété dans l'engagement

Un administrateur des factures peut :

1. Accédez à l'outil Facturation au niveau du projet.
  2. Cliquez sur Configurer les paramètres.
  3. Désactivez le paramètre Autoriser les sous-traitants à surfacturer.
  4. Cliquez sur Mettre à jour.

Votre administrateur Procore peut :

1. Accédez à l'outil Admin de la compagnie.
  2. Faites défiler jusqu'à Paramètres avancés
  3. Cochez la case Empêcher la surfacturation sur tous les projets pour activer la fonction.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Important! Lorsque cette option est activée, le paramètre au niveau de la compagnie remplace tous les paramètres du projet.

Comment Procore alerte les utilisateurs pour éviter la surfacturation

Lorsque vous configurez Procore pour empêcher la surfacturation, Procore alerte les utilisateurs lorsque les entrées de poste dans la ventilation des coûts d'une facture de sous-traitant dépassent 100 % du montant budgété dans l'engagement.

Exemple
  1. Accédez à l’outil Engagements du projet.
  2. Localisez l'engagement dans l'onglet Contrats
  3. Cliquez sur le lien Numéro pour l'ouvrir.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier le contrat
  5. Faites défiler jusqu'à la carte Ventilation des coûts
  6. Localisez le poste à mettre à jour.
  7. Saisissez un montant supérieur au montant budgété dans l'engagement.
    Exemple

Dans cet exemple, nous avons mis à jour cinq postes avec des valeurs qui dépassent 100 % du montant budgété dans l'engagement.

8. Cliquez sur Enregistrer
    • HÉRITAGE Si vous utilisez l'ancienne expérience de facturation des sous-traitants, un message « Postes non valides » apparaît pour vous avertir que le montant que vous avez entré dépasse 100 % du montant budgété dans l'engagement. Cliquez sur Continuer, puis ajustez les postes afin qu'ils ne dépassent plus 100 %.
    • BÊTA Si vous utilisez l'expérience de facturation de sous-traitant bêta, un message « Nous n'avons pas pu enregistrer vos modifications » s'affiche. Le message répertorie tous les postes pour lesquels votre entrée dépasse 100 % du montant budgété dans l'engagement. Ajustez le montant pour que le poste ne dépasse plus 100 %.