Comment éviter la surfacturation d'un poste d'engagement sur une facture de sous-traitant?

Contexte

Dans l'onglet Détails d'une facture d'engagement, lorsqu'un poste est facturé pour un montant supérieur aux fonds disponibles, des problèmes budgétaires peuvent potentiellement survenir si le montant surfacturé est ignoré. Vous pouvez configurer Procore pour rechercher automatiquement les postes surfacturés et vous avertir si vous essayez de surfacturer un item. Cette fonctionnalité peut être activée sur la page Paramètres de l'outil Engagement.

Réponse

• Vous devez d'abord désactiver la fonctionnalité « Autoriser la surfacturation » pour votre projet. Cela empêchera les utilisateurs d'enregistrer une facture si un poste est facturé pour plus de 100% du montant budgété.
  • Si vous activez l'option « Empêcher la surfacturation sur tous les projets » dans l'outil Admin au niveau de la compagnie, les paramètres de surfacturation au niveau du projet ne peuvent pas être modifiés et toutes les factures ne peuvent pas être surfacturées. Voir Définir les valeurs par défaut pour vos projets.

Étapes

1. Accédez à l’outil Engagements du projet.
  2. Cliquez sur Configurer les paramètres .
  3. Cliquez sur Paramètres de facturation.
  4. Choisissez ce qui suit :
    • Pour éviter la surfacturation, décochez la case Autoriser la surfacturation.
    • Pour autoriser la surfacturation, cochez la case Autoriser la surfacturation.
      Remarque : si votre administrateur Procore a activé le paramètre « Empêcher la surfacturation sur tous les projets » dans l'outil d'administration de la compagnie, ce paramètre remplace toute option sélectionnée ici.
  5. Cliquez sur Mettre à jour.
  6. Consultez la facture d'engagement appropriée. Cliquez ensuite sur l'onglet Détails.
  7. Cliquez sur Modifier.
  8. Essayez de facturer un poste au-delà de 100 % du montant budgétisé, puis cliquez sur Enregistrer. Un message contextuel s'affiche, vous informant du poste non valide.

9. Ajustez le montant afin que le poste ne soit pas facturé au-delà de 100 %, puis cliquez sur Enregistrer.